Acai bowl

- Vegetariano
- Energia Kcal 670
- Carbohidratos g 64.1
- de los cuales azúcares g 38.1
- Proteína g 21.3
- Grasas g 36.5
- de las cuales grasas saturadas g 23.11
- Fibra g 7.5
- Colesterol mg 37
- Sodio mg 202
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Después de los muffins, los donuts y los pancakes, llega desde Estados Unidos otra tendencia que está destinada a arrasar entre los gastronautas de todo el mundo y no solo: ¡el acai bowl! Esta vez se trata de un desayuno completamente natural cuyo ingrediente principal son las bayas de acai: un superalimento, una fruta que crece en la Amazonía y que es particularmente rica en nutrientes como fibras, vitaminas, ácidos grasos insaturados y antioxidantes... y naturalmente baja en azúcares. El acai bowl consiste fundamentalmente en una rica macedonia con la adición de cereales y frutos secos, todo servido con un compuesto a base de puré o polvo de acai, normalmente mezclado con fruta triturada para una versión vegana o con yogur, como te proponemos en nuestra variante. El resultado es una preparación a medio camino entre el smoothie y el helado, gracias a la consistencia y al delicioso sabor del acai que recuerda al chocolate negro y al arándano. Después de disfrutar de este desayuno natural y energético, podrás enfrentar el día con una satisfactoria sensación de saciedad, ¡pero sin sentirte pesado! Desde Norteamérica hasta Sudamérica y llegando a las playas de Australia, el acai bowl ya se ha convertido en un imprescindible para los deportistas y los amantes de la alimentación sana y genuina... ¿apostamos a que también en Italia no podremos prescindir de él?
Prueba también estas recetas para un desayuno completo:
- Porridge
- Porridge overnight
- Chia pudding
- INGREDIENTES
- Acai en polvo 5 g
- Yogur griego 250 g
- Leche de coco 30 g
- Miel 15 g
- Coco 35 g - fresco
- Plátanos 1 - baby
- Copos de maíz 30 g
Preparación

Para preparar el acai bowl, primero vierte el yogur griego en un bol junto con la leche de coco 1, luego añade el polvo de acai 2 y mezcla bien hasta obtener un color uniforme 3.

Endulza la mezcla de yogur con la miel 4 y mezcla nuevamente 5, después transfiérelo a un bol de servir. La consistencia final debe ser cremosa y homogénea, suficientemente densa para no derramarse de la cuchara, pero no demasiado compacta 6: si la mezcla resulta demasiado densa o demasiado líquida, puedes añadir más o menos leche de coco para alcanzar la consistencia óptima.

Ahora corta el coco fresco en láminas 7, luego pela el plátano 8 y córtalo en rodajas de aproximadamente medio cm de grosor 9.

Distribuye los copos de maíz sobre el yogur 10 y finalmente decora con las rodajas de plátano 11 y las láminas de coco: ¡tu acai bowl está listo para ser disfrutado 12!