Amaretti con guindas con jarabe

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PRESENTACIÓN

Las almendras, con su característica dulzura y nota crujiente, son un ingrediente muy versátil en la preparación de los dulces: las encontramos en los coloridos macarons, en esponjosas tartas y en los típicos amaretti a la italiana. Inspirados precisamente por estos bocaditos fragantes hemos realizado una versión aún más apetitosa: los amaretti con guindas en jarabe, simplemente deliciosos gracias a la adición de guindas en almíbar que conferirán su inconfundible sabor a estos pastelitos. Sírvelos en un cabaret junto con otras delicias como los cannoncini o las canastillas de fruta, las ocasiones no faltarán: una refinada pausa para el té o un postre para concluir con dulzura una cena en compañía!

INGREDIENTES
Ingredientes para 24 amaretti
Almendras 330 g
Guindas en almíbar 135 g
Azúcar 150 g
Claras de huevo 115 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los amaretti con guindas en jarabe, pon las almendras en un procesador junto con el azúcar 1. Tritúralas hasta convertirlas en polvo 2. Transfiere la mezcla obtenida a un bol 3.

Añade la clara de huevo 4 y mezcla con una espátula 5 para amalgamar la masa. Ahora toma una pequeña porción de masa del tamaño de una nuez y de un peso de aproximadamente 25 g. Forma bolitas con las manos 6, obtendrás aproximadamente 24.

Coloca las bolitas en una bandeja forrada con papel de horno 7, luego humedece tus dedos con agua y presiona en el centro de cada bolita para crear un hueco 8. Rellena con una guinda y su jarabe todos los pastelitos 9.

Espolvorea la superficie con azúcar glas 10 y hornea en horno estático a 160 °C durante 40 minutos. Una vez cocidos, saca la bandeja del horno 11, deja que se templen y luego sirve tus amaretti con guindas en jarabe 12.

Conservación

Puedes conservar los amaretti durante 2-3 días en un tarro de vidrio o de lata, o en una bolsa de plástico. Recomendamos no congelar la masa cruda, es preferible congelar las galletas crudas ya formadas, pero sin relleno, colocadas en una bandeja bien separadas.

Consejo

Para facilitarte en la formación de las bolitas, humedece ligeramente tus manos, de esta manera la masa no resultará demasiado pegajosa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.