Arroz pilaf

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PRESENTACIÓN

El arroz pilaf es una receta de origen turco, pero muy utilizada en todo el Medio Oriente; es muy sencilla de preparar y excelente para acompañar platos principales de pescado, carne o verduras, acompañados de salsas o aderezos, al curry, pimentón o diversas especias.

A pesar de su origen turco, el arroz pilaf (el auténtico) se prepara con un arroz especial cultivado en India, en la zona del Himalaya: el arroz Basmati, donde Bas significa fragante y Mati significa producto de la tierra, caracterizado por la forma larga y delgada del grano.

INGREDIENTES
Arroz Basmati 300 g
Canela en rama 1 - (trozo)
Caldo 800 ml - (ligero)
Mantequilla 70 g
Cebollas 1 - (pequeña)
Clavos de olor 5

Preparación

Para preparar el arroz pilaf, comience lavando el arroz cuidadosamente bajo agua corriente con la ayuda de un colador 1, para eliminar el almidón, luego déjelo escurrir y secar.
Pique finamente la cebolla 2 y en una cazuela ponga a derretir la mantequilla 3

agregue la cebolla picada a la mantequilla derretida y déjela sudar a fuego bajo 4 durante unos 15 minutos, hasta que esté transparente: cuidado de no dejarla tomar color 5. Añada la canela y los clavos de olor 6 y mezcle durante otros dos minutos.

Luego añada el arroz 7 y déjelo tostar. Añada todo el caldo, ya salado 8. Cubra la cazuela con una tapa (no debe haber escapes) 9 y deje cocinar durante al menos 18-20 minutos a fuego moderado hasta que el caldo se haya secado completamente.

Una vez cocido y bien seco 10, retire el arroz pilaf del fuego, sepárelo bien con un tenedor 11, colóquelo en un plato para servir y luego sirva en la mesa 12. ¡Aquí está listo su perfumado arroz pilaf!

Conservación

Puede preparar el arroz pilaf con anticipación y luego conservarlo en el frigorífico; en este caso, antes de servirlo debe calentarlo en una cacerola (mejor si es antiadherente) untada con mantequilla, continuando a mezclar.

Consejo

Un par de notas técnicas fundamentales… La mantequilla debería ser ghee (o mantequilla clarificada). La cantidad de líquido de cocción, luego, se calcula así: vierta el arroz en un recipiente graduado y mídalo. El líquido que necesitará es el doble del volumen del arroz más 1/5 del mismo volumen. Por ejemplo: digamos que el volumen del arroz es 100: debería usar 200 ml de líquido (100x2) + 20 (1/5 de 100). En total, por lo tanto, 220 ml de líquido (caldo o agua, lo que sea). “Una vez hecho, ¿cómo lo sirvo?” se estarán preguntando. Bueno, el arroz pilaf es perfecto como acompañamiento de carne, pescado o verduras. Si quiere enriquecerlo, puede añadir algunas pasas (después de dorarlas en mantequilla) o almendras (al final de la cocción). Además, es una excelente idea para los vegetarianos, que podrán condimentarlo con verduras mixtas o, por ejemplo, pimientos y patatas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.