Ternera a la parrilla especiada con arroz pilaf y verduras de primavera
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 705
El arroz pilaf es una receta de origen turco, pero muy utilizada en todo el Medio Oriente; es muy sencilla de preparar y excelente para acompañar platos principales de pescado, carne o verduras, acompañados de salsas o aderezos, al curry, pimentón o diversas especias.
A pesar de su origen turco, el arroz pilaf (el auténtico) se prepara con un arroz especial cultivado en India, en la zona del Himalaya: el arroz Basmati, donde Bas significa fragante y Mati significa producto de la tierra, caracterizado por la forma larga y delgada del grano.
Para preparar el arroz pilaf, comience lavando el arroz cuidadosamente bajo agua corriente con la ayuda de un colador 1, para eliminar el almidón, luego déjelo escurrir y secar.
Pique finamente la cebolla 2 y en una cazuela ponga a derretir la mantequilla 3
agregue la cebolla picada a la mantequilla derretida y déjela sudar a fuego bajo 4 durante unos 15 minutos, hasta que esté transparente: cuidado de no dejarla tomar color 5. Añada la canela y los clavos de olor 6 y mezcle durante otros dos minutos.
Luego añada el arroz 7 y déjelo tostar. Añada todo el caldo, ya salado 8. Cubra la cazuela con una tapa (no debe haber escapes) 9 y deje cocinar durante al menos 18-20 minutos a fuego moderado hasta que el caldo se haya secado completamente.
Una vez cocido y bien seco 10, retire el arroz pilaf del fuego, sepárelo bien con un tenedor 11, colóquelo en un plato para servir y luego sirva en la mesa 12. ¡Aquí está listo su perfumado arroz pilaf!