Arroz salteado al coco

/5

PRESENTACIÓN

Renueva tu menú de la temporada fría con la receta del arroz salteado al coco, un primer plato con notas exóticas y sabores exquisitamente invernales. Este plato combina ingredientes tradicionales de las cocinas asiáticas, como el arroz basmati y el aceite de coco, con verduras de temporada comunes como acelgas, brócoli y col lombarda. El uso del aceite de coco aportará un toque inusual con su sabor tropical y su aroma inconfundible. El arroz salteado al coco es un delicioso comfort food, gracias a su combinación de ingredientes ricos y aromáticos. Perfecto para calentar el ánimo durante los fríos días invernales y satisfacer el paladar con una variedad de sabores y aromas que harán especial el arroz de cada día.

INGREDIENTES
Arroz Basmati 320 g
Brócoli 400 g
Acelgas 1
Col lombarda 300 g - rojo
Puerros 1
Aceite de coco 30 g
Coco rallado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el arroz salteado al coco, limpia los brócolis, elimina las hojas externas, separa las flores 1 y resérvalas 2. Corta el extremo del tallo 3 y retira la parte exterior más dura.

Corta el tallo restante por la mitad y luego en cubos 4. Limpia el puerro: retira el tallo y el extremo verde, luego quita la hoja más externa y córtalo en rodajas 5. Limpia las acelgas: retira el extremo y separa las hojas de los tallos 6.

Corta los tallos por la mitad y luego en trozos 7. También corta las hojas en pedazos 8. Finalmente, limpia la col lombarda: retira el extremo y divídela a la mitad, luego córtala en juliana 9.

Ahora lleva a ebullición una olla llena de agua salada y cocina aquí el arroz al dente 10. En una sartén, vierte el aceite de coco 11, cuando esté caliente añade los puerros 12 y cocina durante 3 minutos.

Añade la col 13 y saltea todo a fuego medio durante 5 minutos, luego añade las hojas de las acelgas 14. Tras los primeros 5 minutos de cocción del arroz, añade a la olla también los brócolis (flores y tallos) 15.

Continúa la cocción 16 y escurre cuando el arroz esté al dente 17. Transfiere el arroz con los brócolis a la sartén con las verduras 18 y saltea todo hasta que el arroz esté cocido.

Una vez listo 19, sala y sirve añadiendo coco rallado al gusto 20. ¡El arroz salteado al coco está listo para ser servido 21!

Conservación

El arroz salteado al coco se conserva en el frigorífico durante un par de días.

Desaconsejamos la congelación.

Consejo

El aceite de coco para uso alimentario se puede comprar en tiendas de alimentos étnicos o en tiendas de productos biológicos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.