Arroz salteado al coco
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Renueva tu menú de la temporada fría con la receta del arroz salteado al coco, un primer plato con notas exóticas y sabores exquisitamente invernales. Este plato combina ingredientes tradicionales de las cocinas asiáticas, como el arroz basmati y el aceite de coco, con verduras de temporada comunes como acelgas, brócoli y col lombarda. El uso del aceite de coco aportará un toque inusual con su sabor tropical y su aroma inconfundible. El arroz salteado al coco es un delicioso comfort food, gracias a su combinación de ingredientes ricos y aromáticos. Perfecto para calentar el ánimo durante los fríos días invernales y satisfacer el paladar con una variedad de sabores y aromas que harán especial el arroz de cada día.
- INGREDIENTES
- Arroz Basmati 320 g
- Brócoli 400 g
- Acelgas 1
- Col lombarda 300 g - rojo
- Puerros 1
- Aceite de coco 30 g
- Coco rallado cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el arroz salteado al coco, limpia los brócolis, elimina las hojas externas, separa las flores 1 y resérvalas 2. Corta el extremo del tallo 3 y retira la parte exterior más dura.
Corta el tallo restante por la mitad y luego en cubos 4. Limpia el puerro: retira el tallo y el extremo verde, luego quita la hoja más externa y córtalo en rodajas 5. Limpia las acelgas: retira el extremo y separa las hojas de los tallos 6.
Corta los tallos por la mitad y luego en trozos 7. También corta las hojas en pedazos 8. Finalmente, limpia la col lombarda: retira el extremo y divídela a la mitad, luego córtala en juliana 9.
Ahora lleva a ebullición una olla llena de agua salada y cocina aquí el arroz al dente 10. En una sartén, vierte el aceite de coco 11, cuando esté caliente añade los puerros 12 y cocina durante 3 minutos.
Añade la col 13 y saltea todo a fuego medio durante 5 minutos, luego añade las hojas de las acelgas 14. Tras los primeros 5 minutos de cocción del arroz, añade a la olla también los brócolis (flores y tallos) 15.
Continúa la cocción 16 y escurre cuando el arroz esté al dente 17. Transfiere el arroz con los brócolis a la sartén con las verduras 18 y saltea todo hasta que el arroz esté cocido.
Una vez listo 19, sala y sirve añadiendo coco rallado al gusto 20. ¡El arroz salteado al coco está listo para ser servido 21!