Caramelos de gelatina de naranja

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PRESENTACIÓN

Los caramelos de gelatina de naranja son pequeñas delicias de gelatina, cubiertas de azúcar granulada y preparadas con zumo de naranja para una auténtica explosión de sabor. Con su inconfundible textura y su sabor afrutado tienen el poder de hacerte sentir como un niño con cada bocadito: el primer impacto azucarado de las gelatinas precede a la envolvente suavidad del interior. ¡Irresistibles de morder, una lleva a otra! Puedes dejar volar tu imaginación usando el zumo de la fruta que prefieras o incluso componer gelatinas únicas superponiendo varias capas de diferentes sabores. Son perfectas para cualquier ocasión, un cumpleaños o para enriquecer la media de la Epifanía, y también pueden ser un delicioso regalo para amigos o parientes: si las presentas en cápsulas coloridas harás feliz a cualquiera que las reciba como regalo!

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 50 gelatinas
Zumo de naranja 300 ml
Ralladura de naranja 1 - biológica
Pectina 5 g
Azúcar 250 g
Zumo de limón 1 cucharadita
Mantequilla cantidad suficiente - para la bandeja
Para decorar
Azúcar cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los caramelos de gelatina de naranja, ralla la cáscara de una naranja bien lavada y secada 1, luego exprime las naranjas y cuela su zumo 2. Viértelo en un cazo 3.

toma de la cantidad de azúcar 2-3 cucharaditas, que reservarás en un bol 4, mientras que el resto puedes añadirlo al zumo de naranja 5. Añade también la cáscara rallada 6 y cocina a fuego bajo. Déjalo hervir durante 5 minutos.

Transcurrido el tiempo necesario, añade la pectina a la cantidad de azúcar reservada 7 y mezcla al zumo en ebullición 8, removiendo bien con una batidora para no crear grumos y para disolver completamente la pectina. Por último, añade el zumo de limón colado 9. Remueve durante unos minutos y apaga el fuego.

Prepara ahora un molde de plumcake u otro molde al gusto: úntalo con mantequilla 10 y fórralo con papel de horno cortado en tiras para adaptarlo mejor a las paredes 11. Vierte en este punto la mezcla de naranja en el molde hasta alcanzar un grosor de 1,5 cm 12.

Deja enfriar la gelatina en un lugar fresco y cuando alcance la temperatura ambiente transfiere el molde al frigorífico, durante al menos 4 horas. Transcurrido este tiempo, extrae la gelatina y colócala sobre una tabla de cortar. Según el lado más largo, córtala en tiras a lo largo, luego obtén daditos, rectángulos o cubitos 13.
Coloca el azúcar granulada en un bol y sumerge los rectángulos en el azúcar 14, asegurándote de que queden completamente cubiertos.
Los caramelos de gelatina de naranja están listos para ser degustados 15.

Conservación

Conserva los caramelos en un lugar fresco y seco durante 5-6 días para que el azúcar, que teme la humedad, no se derrita!

Consejo

Diviértete variando el sabor de los caramelos de gelatina con el zumo de la fruta que más te guste. Además, en lugar de realizar simples cubos, intenta usar moldes de silicona (también los de chocolate servirán) y da formas diferentes y originales a tus caramelos de gelatina.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.