Caramelos de gelatina de naranja
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 50 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 4 horas de enfriamiento
PRESENTACIÓN
Los caramelos de gelatina de naranja son pequeñas delicias de gelatina, cubiertas de azúcar granulada y preparadas con zumo de naranja para una auténtica explosión de sabor. Con su inconfundible textura y su sabor afrutado tienen el poder de hacerte sentir como un niño con cada bocadito: el primer impacto azucarado de las gelatinas precede a la envolvente suavidad del interior. ¡Irresistibles de morder, una lleva a otra! Puedes dejar volar tu imaginación usando el zumo de la fruta que prefieras o incluso componer gelatinas únicas superponiendo varias capas de diferentes sabores. Son perfectas para cualquier ocasión, un cumpleaños o para enriquecer la media de la Epifanía, y también pueden ser un delicioso regalo para amigos o parientes: si las presentas en cápsulas coloridas harás feliz a cualquiera que las reciba como regalo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 50 gelatinas
- Zumo de naranja 300 ml
- Ralladura de naranja 1 - biológica
- Pectina 5 g
- Azúcar 250 g
- Zumo de limón 1 cucharadita
- Mantequilla cantidad suficiente - para la bandeja
- Para decorar
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los caramelos de gelatina de naranja, ralla la cáscara de una naranja bien lavada y secada 1, luego exprime las naranjas y cuela su zumo 2. Viértelo en un cazo 3.
toma de la cantidad de azúcar 2-3 cucharaditas, que reservarás en un bol 4, mientras que el resto puedes añadirlo al zumo de naranja 5. Añade también la cáscara rallada 6 y cocina a fuego bajo. Déjalo hervir durante 5 minutos.
Transcurrido el tiempo necesario, añade la pectina a la cantidad de azúcar reservada 7 y mezcla al zumo en ebullición 8, removiendo bien con una batidora para no crear grumos y para disolver completamente la pectina. Por último, añade el zumo de limón colado 9. Remueve durante unos minutos y apaga el fuego.
Prepara ahora un molde de plumcake u otro molde al gusto: úntalo con mantequilla 10 y fórralo con papel de horno cortado en tiras para adaptarlo mejor a las paredes 11. Vierte en este punto la mezcla de naranja en el molde hasta alcanzar un grosor de 1,5 cm 12.
Deja enfriar la gelatina en un lugar fresco y cuando alcance la temperatura ambiente transfiere el molde al frigorífico, durante al menos 4 horas. Transcurrido este tiempo, extrae la gelatina y colócala sobre una tabla de cortar. Según el lado más largo, córtala en tiras a lo largo, luego obtén daditos, rectángulos o cubitos 13.
Coloca el azúcar granulada en un bol y sumerge los rectángulos en el azúcar 14, asegurándote de que queden completamente cubiertos.
Los caramelos de gelatina de naranja están listos para ser degustados 15.