Cheesecake de turrón
- Energia Kcal 470
- Carbohidratos g 35.7
- de los cuales azúcares g 24.8
- Proteína g 7.4
- Grasas g 33.1
- de las cuales grasas saturadas g 16.09
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 85
- Sodio mg 147
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Porción: 10
- Costo: Bajo
- Notas más 3 horas aproximadamente para el endurecimiento de la tarta en el frigorífico
PRESENTACIÓN
¿Habéis encontrado una tableta de turrón blanco, sobrante de las fiestas pasadas y no sabéis qué hacer con ella? ¿Qué os parece transformarla en un postre fresco y delicioso: una exquisita cheesecake de turrón.
La cheesecake de turrón se compone de una base de galletas digestive trituradas y mezcladas con mantequilla derretida y una crema de queso para untar enriquecida con crujiente turrón triturado y nata montada!
La cheesecake de turrón solo requiere unas pocas horas para solidificarse en el frigorífico y un último toque decorativo, con unas guarniciones de Caramelo y trozos de turrón y luego... ¡servidla!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base
- Galletas Digestive 200 g
- Mantequilla 100 g
- para la crema
- Queso fresco 250 g - untable
- Turrón blanco 250 g
- Nata fresca líquida 300 g
- Gotas de chocolate negro 80 g
- Gelatina en hojas 12 g
Preparación
Para preparar la cheesecake de turrón, empezad preparando la base: triturad las galletas en una batidora 1, pasadlas a un bol, añadid la mantequilla derretida 2 y mezclad bien el compuesto con una cuchara para integrar los ingredientes 3.
Forrad un molde desmontable de 22 cm 4 (mira cómo hacerlo con la Escuela de cocina: forrar un molde) y poned en su interior la mezcla de galletas y mantequilla, distribuyendo uniformemente y compactando bien con el dorso de una cuchara 5. Poned la base de galleta en el frigorífico a reposar durante 30 minutos (o en el congelador durante 10 minutos). Ahora preparad la crema: sumergid en agua fría las hojas de gelatina durante 10 minutos 6.
Cuando la gelatina esté blanda, escurridla bien y disolvedla en 30 ml de nata caliente, tomada de la dosis total 7. Ablandad en un bol el queso para untar, con la ayuda de una cuchara de madera 8; ablandad el queso fresco, si es necesario, con un chorrito de nata tomada de la dosis total. Ahora añadid la gelatina disuelta en la nata 9 y mezclad.
Cortad el turrón en trozos con el cuchillo o en una batidora, que habréis dejado en el congelador toda la noche anterior (reservad algunos trozos más grandes para la decoración final) 10 y añadid también esto a la crema de queso 11; si resulta demasiado denso añadid un poco más de nata. Montad, con el batidor de una batidora planetaria o con las varillas de una batidora eléctrica, los restantes 250 ml aproximadamente de nata con una cucharada de azúcar glas 12 (mira la Escuela de cocina: cómo montar la nata) y
incorporadlas a la crema, mezclando delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba 13. Finalmente, añadid las gotas de chocolate 14 (añadidlas solo al final, de lo contrario se derretirán) y mezclad bien por última vez la crema. Recuperad la base de galleta 15 y
verted la crema sobre ella 16, nivelando bien la superficie con el dorso de una cuchara 17. Poned la cheesecake en el frigorífico a solidificar durante al menos 3 horas 18.
Pasado este tiempo, desmoldad vuestra cheesecake y decoradla con los trozos de turrón reservados 19 y, si queréis, con decoraciones de caramelo (mira cómo hacerlas con la Caramelo) para colocar justo en el centro de la tarta 20. ¡Aquí está, la cheesecake de turrón 21 está lista para ser servida!