Tarta de queso con chocolate y peras
- Energia Kcal 502
- Carbohidratos g 52.4
- de los cuales azúcares g 35.6
- Proteína g 7.4
- Grasas g 29.3
- de las cuales grasas saturadas g 16.93
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 122
- Sodio mg 163
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 10
- Costo: Medio
- Notas más el tiempo de enfriamiento de la base: 30 min en la nevera o 15 minutos en el congelador; tiempo de enfriamiento de la tarta de queso: al menos 4 horas en la nevera
PRESENTACIÓN
La cheesecake de chocolate y peras es una reinterpretación de la versión clásica del pastel homónimo.
Un postre no solo muy tentador, sino también especial: el sabor dulce y jugoso de la pera se mezcla con la cremosidad dulce del queso crema con la adición de delicioso chocolate negro. La adición de cubitos de peras caramelizadas hace que esta cheesecake sea aún más irresistible.
La particularidad de esta cheesecake de chocolate es que requiere cocción en el horno, después de la cual se deja enfriar en la nevera para que se consuma fría.
El resultado será un pastel fresco y suave, que podrás servir al final de una comida durante el verano y que podrás decorar dejando volar tu imaginación.
Con la cheesecake de chocolate y peras deleitarás los paladares más golosos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base (para un molde de 22 cm)
- Galletas secas 180 g
- Mantequilla 100 g
- Para la crema
- Peras 400 g
- Queso fresco para untar 300 g
- Chocolate negro 300 g
- Azúcar glas 100 g
- Almidón de maíz 80 g
- Leche entera 50 ml
- Huevos 3 - medianas
- Agua 4 cucharas
- Azúcar 1 cuchara
- Canela en polvo 1 pizca
- Zumo de limón ½
- Para decorar
- Peras 1
Preparación
Para preparar la cheesecake de chocolate y peras, comienza preparando la base: pon las galletas secas en la licuadora y enciéndela hasta triturarlas finamente 1. Derrite la mantequilla en una cacerola y mientras tanto transfiere las galletas trituradas a un tazón. Agrega poco a poco la mantequilla derretida a las galletas trituradas, mezclando bien todo 2. Engrasa un molde, preferiblemente desmontable, de 22 cm de diámetro y luego cubre el fondo y los bordes con papel de horno (descubre cómo hacerlo leyendo la Escuela de Cocina: forrar un molde con papel de horno, aquí). Vierte las galletas trituradas en el molde cubierto con papel de horno y con la ayuda de una cuchara compacta bien la base de galleta 3. Deja enfriar la mezcla en el frigorífico por media hora o en el congelador por unos diez minutos.
Ahora dedícate a la crema: limpia las peras, pelándolas y quitando las semillas 4 y córtalas en cubitos 5. Pon los cubitos de pera en una sartén antiadherente y cocina junto con el jugo de limón 6.
Agrega una pizca de canela 7, una cucharada de azúcar 8 y las 4 cucharadas de agua. Luego deja cocinar por unos minutos, hasta que las peras estén blandas y bastante secas. Una vez listas, ponlas a un lado en un tazón y deja que se enfríen 9.
Ahora pasa a preparar el chocolate para mezclarlo con el queso crema: pon el chocolate negro en un tazón 10 y colócalo en una cacerola llena hasta la mitad con agua. Luego enciende el fuego y derrite el chocolate al baño maría. En un tazón aparte, pon el queso crema y el azúcar glas y mezcla los dos ingredientes con la batidora eléctrica. Luego agrega el chocolate derretido tibio y bate los ingredientes 11. Cuando obtengas una mezcla homogénea 12, transfiérela a una batidora de pie (o a un tazón grande para trabajarlo con una batidora eléctrica), agrega los huevos y enciende las batidoras.
Mientras las batidoras están en funcionamiento, agrega también la leche poco a poco. Mezcla bien todo y agrega la maicena tamizada 13. Cuando la mezcla tenga un aspecto suave y homogéneo, apaga la batidora de pie y añade las peras y mezcla con una espátula 14. Tu crema de queso con chocolate estará lista. Saca del frigorífico la base de galleta que ya estará firme y rellénala con la crema 15. Déjala cocinar en el horno estático durante una hora a 170° (si usas un horno ventilado, cocina a 150° durante 50 minutos). Una vez que la cheesecake esté cocida, déjala enfriar durante 4 horas en el frigorífico. Con la pera que guardaste para la decoración, adorna el pastel como prefieras, por ejemplo, cortando la pera en rodajas finas y disponiéndolas en forma de abanico.