Cheesecake vegana de higos

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PRESENTACIÓN

Ha llegado el final del verano y para endulzar la vuelta a la rutina diaria, te proponemos preparar un delicioso postre sin cocción: la cheesecake vegana de higos!

Se trata de una cheesecake fría sin leche, huevos ni mantequilla, realizada con queso untable vegetal Philadelphia, al que hemos agregado agar agar, un espesante natural que sustituye a la gelatina. Una variante que no tiene nada que envidiar a las clásicas cheesecakes y que te conquistará con su sencilla decoración a base de higos frescos y avellanas crujientes.

Si tienes ganas de preparar una cheesecake de higos de septiembre, entonces, prueba esta deliciosa versión vegana... ¡verás que gustará a todos!

Además de la cheesecake vegana de higos, prueba también:

  • Vasitos de cheesecake vegana de melocotones
  • Vasitos de cheesecake vegana de calabaza

INGREDIENTES

Para la base (para un molde de 20 cm)
Galletas secas veganas 400 g
Mantequilla vegana 160 g
Para la crema
Queso para untar vegetal Philadelphia 350 g
Nata vegetal 300 g
Azúcar glas 30 g
Agar agar 3 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Para adornar
Higos 5
Avellanas tostadas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la cheesecake vegana de higos, comienza con la base: primero, derrite la mantequilla vegetal en un cazo y deja que se enfríe un poco. Mientras tanto, coloca las galletas secas en una batidora 1 y tritúralas 2 hasta obtener una consistencia arenosa, luego añade la mantequilla derretida y enfriada 3.

Tritura de nuevo para integrar la mezcla 4. Forra un molde desmontable de 20 cm de diámetro con papel de horno y vierte la mezcla de galletas dentro, compactándola bien tanto en la base 5 como en los bordes 6. Coloca la base en el frigorífico.

Mientras tanto, ocúpate de la crema: tamiza el azúcar glas en un cazo 7, luego añade el agar agar 8 y la nata vegetal 9.

Enciende el fuego a temperatura baja y lleva a ebullición, mezclando con una varilla 10. Una vez que alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y añade el extracto de vainilla 11, luego deja que se enfríe un poco. Mientras tanto, en un bol, suaviza el queso untable vegetal Philadelphia con la varilla 12.

Añade la mezcla de nata ya enfriada 13 y mezcla bien 14. En este punto, saca la base del frigorífico y vierte la crema dentro, que resultará bastante líquida 15.

Deja que se solidifique en el frigorífico durante al menos 12 horas (o toda la noche) 16. Pasado el tiempo de solidificación, desmolda cuidadosamente la cheesecake y retira el papel de horno 17. Lava y corta los higos en rodajas 18.

Decora la superficie con los higos 19 y las avellanas picadas groseramente 20. ¡Tu cheesecake vegana de higos está lista para ser servida 21!

Conservación

La cheesecake vegana de higos se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días, preferiblemente sin decoración.

Consejo

Como alternativa a la mantequilla vegetal, puedes utilizar aceite de coco.

Si prefieres, puedes sustituir las avellanas por nueces y añadir un poco de miel por encima.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.