Chocolate bark candy

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PRESENTACIÓN

¿Estáis listos para recibir un torbellino de dulzura, colores y fantasía que llega directamente desde los Estados Unidos? ¡Las chocolate bark candy son todo esto y mucho más! Su nombre hace referencia a la forma irregular de los fragmentos en los que estas barras de chocolate se rompen, que recuerdan vagamente a trozos de corteza de árbol (“bark”). El aspecto rústico y caótico es precisamente lo que las distingue: no hay reglas ni modelos a seguir, podéis elegir y combinar todos los ingredientes que se os ocurran, incluso los más extraños, para crear vuestra chocolate bark candy navideña... ¡oh sí, porque estos deliciosos dulces son especialmente populares durante las fiestas y son tan simples de preparar que pueden convertirse, como caramelos, bombones o almendras garrapiñadas, en una simpática idea de regalo para vuestros cestas de Navidad hechas a mano! ¿Estáis tentados pero tenéis las ideas un poco confusas? ¡Perfecto! Dejad que el instinto os guíe y usad el chocolate como el lienzo de un pintor sobre el que reproducir vuestra idea abstracta de delicia: caramelos, frutos secos, bacon, sal, frutas confitadas... ¡todo está permitido cuando hablamos de chocolate bark candy! Nosotros hemos creado tres paletas diferentes, ¿curiosos de probarlas?

INGREDIENTES

Ingredientes para los chocolate bark candy con galletas y confites
Chocolate negro 300 g - en barra
Galletas secas 110 g
Confeti de colores 50 g - verdes
Chocolate blanco 50 g
... con mantequilla de cacahuete
Chocolate negro 300 g - en barra
Cacahuetes salados tostados 80 g
Mantequilla de cacahuete 50 g
... con pistachos y arándanos
Chocolate blanco 300 g - en barra
Pistachos tostados y salados 80 g
Arándanos rojos 80 g - secos

Templado del chocolate por siembra

Para preparar las chocolate bark candy debéis comenzar con el temperado del chocolate con el método de siembra: se trata de un método casero que os permitirá obtener barras crujientes y brillantes, que se conservarán por más tiempo sin ablandarse. Sin embargo, es necesario comenzar con barras de chocolate ya temperado 1: para comprobar que lo estén, rompe la tableta con las manos y verifica que se escuche el sonido de un chasquido. Primero, trocea el chocolate con un cuchillo 2, luego pasa dos tercios del chocolate troceado a un bol y derrítelo en el microondas a intervalos de 30 segundos, mezclándolo cada vez con una espátula 3.

hasta que esté completamente derretido 4. En este punto, retira el bol del microondas y añade el tercio restante del chocolate troceado 5. Mezcla cuidadosamente con la espátula hasta que todo el chocolate esté uniforme y completamente derretido 6. ¡Ahora podéis pasar a la preparación de las chocolate bark candy!

Preparación de los chocolate bark candy con galletas y confites

Vierte el chocolate negro derretido en una bandeja de 23x45cm forrada con papel de horno y extiende el chocolate con el dorso de una cuchara hasta obtener una capa de un grosor de 2-3 mm 1. Mientras el chocolate aún está blando, añade las decoraciones: rompe las galletas con las manos y distribúyelas uniformemente sobre la superficie 2, luego espolvorea con los confetis de chocolate 3.

Finalmente, derrite el chocolate blanco al baño maría y, con un cono de papel o una cuchara, forma líneas diagonales a lo largo de toda la lámina 4. Cuando hayas terminado de añadir todas las guarniciones 5, deja que se solidifique la lámina de chocolate durante 2 horas a temperatura ambiente. Una vez cristalizada, podrás romperla con las manos para obtener trozos irregulares 6 o cortarla con un cuchillo de hoja lisa.

... con mantequilla de cacahuete

Procede al temperado del chocolate negro, siguiendo el procedimiento descrito en la sección correspondiente al inicio de la receta. Vierte el chocolate negro derretido en una bandeja de 23x45cm forrada con papel de horno y extiende el chocolate con el dorso de una cuchara 1 hasta obtener una lámina de un grosor de 2-3 mm. Ahora vierte la mantequilla de cacahuete en un bol y caliéntala durante 20 segundos en el microondas para obtener una consistencia más fluida, luego espárcela sobre la superficie del chocolate usando una cucharilla 2 y crea motivos decorativos irregulares usando el dorso de la cucharilla 3.

Para terminar, distribuye los cacahuetes sobre la superficie 4. Cuando hayas terminado de añadir todas las guarniciones 5, deja que se solidifique la lámina de chocolate durante al menos 2 horas a temperatura ambiente. Una vez cristalizada, podrás romperla con las manos para obtener trozos irregulares 6 o cortarla con un cuchillo de hoja lisa.

... con pistachos y arándanos rojos

Procede al temperado del chocolate blanco, siguiendo el procedimiento descrito en la sección correspondiente al inicio de la receta. Vierte el chocolate blanco derretido en una bandeja de 23x45cm forrada con papel de horno y extiende el chocolate con el dorso de una cuchara hasta obtener una lámina de un grosor de 2-3 mm 1. Espolvorea inmediatamente la superficie con los pistachos 2 y los arándanos rojos 3. Finalmente, deja que se solidifique la lámina de chocolate blanco durante 2 horas a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, ¡vuestras chocolate bark candy están listas para ser degustadas o regaladas!

Conservación

Las chocolate bark candy se pueden conservar en un recipiente de vidrio a temperatura ambiente hasta 30 días.

Consejo

Las variantes de las chocolate bark candy son realmente infinitas. ¿Por qué? ¡Porque será vuestro gusto el que os guíe! Así que dejad volar vuestra imaginación y utilizad los ingredientes que prefiráis. ¿Algún ejemplo? Copos de sal, otros tipos de frutos secos, frutas confitadas... Recomendamos no proceder primero con el temperado de todo el chocolate para luego pasar a las diversas decoraciones, porque si no se utiliza inmediatamente el chocolate temperado perdería sus propiedades; es preferible repetir el procedimiento para cada tipo de chocolate bark candy que se vaya a realizar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.