Cómo cortar el bizcocho

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PRESENTACIÓN

Si tenéis la intención de preparar una tarta a base de bizcocho, lo que necesitáis saber es cómo cortarlo para poder rellenarlo con las cremas que prefiráis. Con la escuela de cocina de GialloZafferano aprenderéis dos métodos simples y eficaces para obtener un corte preciso y regular, usando el cuchillo o un hilo de nylon (o de costura, siempre que sea resistente).

INGREDIENTES
Bizcocho de soletilla 1

Cómo cortar el bizcocho con el cuchillo

Para cortar el bizcocho con el cuchillo, conseguid un cuchillo de hoja larga y delgada, como el que se usa habitualmente para cortar el pan, y un cuchillo de mesa. Con la ayuda del cuchillo más pequeño, haced una incisión a lo largo de toda la circunferencia del bizcocho, exactamente a la mitad de su grosor, para delinear la zona en la que realizar el corte 1: os servirá para obtener un corte más preciso. Insertad ahora la hoja del cuchillo más largo siguiendo la línea guía y procurando no inclinar la hoja 2, luego cortad completamente el bizcocho hasta obtener dos discos de igual tamaño 3.

Cómo cortar el bizcocho con el hilo

Para cortar el bizcocho con el hilo, conseguid un hilo de nylon, o de costura, que sea lo suficientemente resistente, y un cuchillo de mesa; proceded luego a trazar la línea guía como se indicó anteriormente 4. Pasad ahora el hilo a través de la marca y, manteniéndolo paralelo al bizcocho, tirad hasta completar el corte 5. Utilizando esta técnica podréis realizar un corte más preciso y obtener un bizcocho perfectamente dividido en dos partes iguales 6.

Conservación

Podéis conservar el bizcocho, envuelto en film, en el frigorífico durante 2-3 días.

Si queréis conservar el bizcocho después de haberlo cortado, proceded del mismo modo pero tened la precaución de cubrir con el film ambas mitades.

Si debéis conservar el bizcocho por pocas horas, podéis mantenerlo bajo una campana de cristal, en un lugar fresco y seco.

Consejo

Para un buen resultado, aconsejamos preparar el bizcocho un día antes de cortarlo y rellenarlo.

Si tenéis un bizcocho más alto, podéis hacer dos o más cortes y obtener diferentes capas.

Sigue la Escuela de Cocina para aprender a hacer un buen almíbar para tartas, haz clic aquí: "Cómo hacer el almíbar para tartas".

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.