Cómo cortar el bizcocho

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si tenéis la intención de preparar una tarta a base de bizcocho, lo que necesitáis saber es cómo cortarlo para poder rellenarlo con las cremas que prefiráis. Con la escuela de cocina de GialloZafferano aprenderéis dos métodos simples y eficaces para obtener un corte preciso y regular, usando el cuchillo o un hilo de nylon (o de costura, siempre que sea resistente).
- INGREDIENTES
- Bizcocho de soletilla 1
Cómo cortar el bizcocho con el cuchillo

Para cortar el bizcocho con el cuchillo, conseguid un cuchillo de hoja larga y delgada, como el que se usa habitualmente para cortar el pan, y un cuchillo de mesa. Con la ayuda del cuchillo más pequeño, haced una incisión a lo largo de toda la circunferencia del bizcocho, exactamente a la mitad de su grosor, para delinear la zona en la que realizar el corte 1: os servirá para obtener un corte más preciso. Insertad ahora la hoja del cuchillo más largo siguiendo la línea guía y procurando no inclinar la hoja 2, luego cortad completamente el bizcocho hasta obtener dos discos de igual tamaño 3.
Cómo cortar el bizcocho con el hilo

Para cortar el bizcocho con el hilo, conseguid un hilo de nylon, o de costura, que sea lo suficientemente resistente, y un cuchillo de mesa; proceded luego a trazar la línea guía como se indicó anteriormente 4. Pasad ahora el hilo a través de la marca y, manteniéndolo paralelo al bizcocho, tirad hasta completar el corte 5. Utilizando esta técnica podréis realizar un corte más preciso y obtener un bizcocho perfectamente dividido en dos partes iguales 6.