Confitura de manzanas y naranjas con pimienta rosa

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PRESENTACIÓN

La confitura de manzanas y naranjas con pimienta rosa es una confitura casera de sabor particular porque está ligeramente especiada, que se puede consumir tanto como dulce en el desayuno sobre una crujiente rebanada de pan tostado, como acompañamiento refinado para una tabla de quesos delicados.
La pimienta rosa le da a la confitura un regusto picante; las manzanas, ricas en pectina, hacen que la confitura sea particularmente consistente; las naranjas, en cambio, con su nota ácida, hacen que la confitura sea agradablemente fresca.
La confitura de manzanas y naranjas con pimienta rosa es fácil de preparar y, sobre todo, se puede hacer en cualquier época del año, ya que las manzanas y las naranjas están de temporada en muchos meses: ¡solo queda probarla!

INGREDIENTES
Manzanas Golden 800 g
Naranjas 200 g
Azúcar 500 g
Pimienta rosa en grano 2 cucharas
Fruttapec 2:1 25 g

Preparación

Para preparar la confitura de manzanas y naranjas con pimienta rosa 1, primero lave las manzanas bajo el agua corriente 2. Con un pelador, pele las manzanas 3,

quite el tallo 4, córtelas en cuartos y elimine, con un cuchillo pequeño, también el corazón interno 5. Con un rallador de agujeros grandes, ralle las manzanas 6,

recogiéndolas en un bol grande 7. Pele ahora las naranjas, cortando con un cuchillo pequeño los dos extremos (8-9);

luego, incidiendo la piel a lo largo, sin tocar la pulpa, pélelas completamente 10. Divida las naranjas en gajos y corte cada gajo por la mitad 11. Consiga un pasapurés de agujeros grandes y colóquelo sobre un bol grande, para recoger el jugo y la pulpa de la fruta; vierta los gajos de naranja en el pasapurés 12

y páselos girando suavemente 13, para exprimir todos los gajos 14. Pique finamente 1 cucharada de pimienta rosa con la ayuda de un cuchillo bien afilado 10; como alternativa puede usar un mixer.

Deje en cambio una cucharada de pimienta rosa en granos enteros 16. En una cacerola de acero alta y grande, vierta las manzanas ralladas 17, el jugo de naranja 18 y

finalmente añada la pimienta rosa, tanto la picada como los granos enteros 19. Estas operaciones deben realizarse con el fuego apagado. En un bol coloque 500 g de azúcar granulado y añada 1 sobre de Fruttapec 2:1 20 y luego mezcle los dos ingredientes con una cuchara 21.

Añada el azúcar con el Fruttapec en frío a la fruta, directamente en la cacerola 22. Lleve la mezcla a ebullición, manteniendo el fuego alto y continuando a mezclar para que no se pegue al fondo 23. Cuando la mezcla haya alcanzado la ebullición, deje hervir durante 3 minutos a fuego fuerte, siempre mezclando 24.

Retire la cacerola del fuego y mezcle, disolviendo la posible espuma 25. Prepare los tarros, que habrá sanitizado, y consiga un embudo para facilitar el envasado de la confitura 26. Vierta la confitura aún caliente en los tarros, con la ayuda de un cucharón 27 y

continúe 28 vertiendo hasta llenar los tarros hasta el borde 29 luego, con las tapas apropiadas, ciérrelos 30

apretando bien y asegurándose de que estén herméticamente cerrados 31. Voltee los tarros aún calientes durante 5 minutos, de esta manera se creará el vacío y también se esterilizarán las tapas 32. Su confitura de manzanas y naranjas con pimienta rosa está lista: una vez que haya alcanzado la temperatura ambiente, recuerde etiquetar el tarro para que sea reconocible 33.

Conservación

La confitura de manzanas y naranjas con pimienta rosa se conserva en un lugar fresco y seco alejado de fuentes de luz y calor por unos 12 meses.
Una vez abierto el tarro, la confitura de manzanas y naranjas con pimienta rosa se conserva en el frigorífico y debe consumirse en pocos días; por este motivo, le recomendamos conservar la confitura en tarros de pequeño tamaño para consumir rápidamente el contenido una vez abierto.

Consejo

La confitura de manzanas y naranjas con pimienta rosa combina muy bien con quesos delicados, como el queso de cabra.

IMPORTANTE

La preparación casera de conservas y mermeladas puede presentar riesgos para la salud. En un ambiente doméstico no es posible crear condiciones y medidas necesarias para garantizar la seguridad y la idoneidad de los alimentos, que, por el contrario, los procedimientos industriales pueden asegurar para prevenir contaminaciones peligrosas. Es importante seguir escrupulosamente las indicaciones de seguridad alimentaria para reducir los riesgos, pero siempre hay que tener en cuenta que no se podrá obtener la misma seguridad alimentaria que presentan las conservas y mermeladas producidas a nivel profesional. Para una correcta preparación de las conservas caseras remitimos a las directrices del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.