Copa variada con frutos del bosque
- Energia Kcal 547
- Carbohidratos g 51.6
- de los cuales azúcares g 51.6
- Proteína g 6.6
- Grasas g 34.9
- de las cuales grasas saturadas g 20.36
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 77
- Sodio mg 71
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
La copa variada con frutos del bosque es un postre de cuchara preparado con una suave crema de mascarpone y saborizado con los frutos del bosque.
Realmente se necesitan muy pocos y simples ingredientes para preparar la copa variada con frutos del bosque: leche, nata, mascarpone, azúcar y, por supuesto, una buena dosis de frutos del bosque.
Este fresco postre será variado con el jugo de los frutos del bosque dejados a macerar y será decorado con los mismos frutos: arándanos, frambuesas y grosellas, de hecho, embellecerán y enriquecerán el sabor de la copa.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copas
- Mascarpone 250 g
- Azúcar glas 120 g
- Nata fresca líquida 100 ml
- Extracto de vainilla algunos - gota
- Limones 1
- Azúcar 50 g
- Leche entera 3 cucharas
- Arándanos 100 g
- Grosella roja 100 g
- Frambuesas 100 g
Preparación
En un bol ablanda el mascarpone añadiendo 2-3 cucharadas de leche (1-2), luego añade el azúcar glas 3, el extracto de vainilla y mezcla bien todos los ingredientes 4.
En otro bol monta la nata 5 y añádela a la mezcla de mascarpone 6. Luego coloca la mezcla en las copas y ponlas a enfriar en el frigorífico 7. Mezcla los frutos del bosque con 50 gr de azúcar y el jugo y la ralladura de 1 limón: mezcla delicadamente y déjalos macerar 8. Saca las copas del frigorífico y adórnalas con los frutos del bosque, variando con el jugo de los mismos frutos.