Paquetitos de mortadela

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PRESENTACIÓN

¿Invitados inesperados y no sabéis qué cocinar? ¡Los paquetitos de mortadela son lo que necesitáis! ¡Una receta rápida de preparar incluso en el último minuto!

Una fina capa de hojaldre crujiente envuelve un relleno muy sabroso. Nosotros hemos elegido utilizar mortadela que se combina a la perfección con el emmental y para un toque de color hemos añadido granillo de pistachos... Con un poco de fantasía, se pueden realizar con el hojaldre muchos pasteles rústicos o entrantes bonitos con rellenos más atractivos para servir en una cena entre amigos. ¡Realizad también vosotros estos triangulitos de mortadela y utilizadlos para enriquecer vuestros buffets!

¡Probad también la versión con jamón y Asiago, súper sabrosa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 paquetitos
Hojaldre 230 g - rectangular
Mortadela con pistachos 70 g
Emmentaler 60 g
Huevos 1 - (mediano)
Granillo de pistachos 35 g

Preparación

Para realizar los paquetitos de mortadela, empezad por la preparación del relleno. Con un cuchillo picad finamente tanto la mortadela 1 como el queso 2. Luego tomad el hojaldre y aplanadlo ligeramente con el rodillo 3.

De aquí, sacad primero 4 tiras de unos 8x25 cm 4, y luego cortad de estas tiras rectángulos de aproximadamente 8x9 cm (5-6).

Colocad en el centro de cada rectángulo 1 cucharadita de queso 7 y 1 cucharadita de mortadela 8, picados previamente. Luego, con una brocha de cocina, untad los bordes del rectángulo con la yema ligeramente batida 9.

En este punto, cerradlos en forma de triángulo, presionando ligeramente con los dedos 10. Siempre con el huevo, untad los bordes y el centro de los triángulos 11 y añadid el granillo de pistacho para decorar vuestros paquetitos de mortadela 12.

Coced en horno caliente a 180° durante 15 minutos 13, asegurándoos de cubrirlos con papel de aluminio para evitar que el granillo de pistacho se oscurezca demasiado 14. ¡Servid los paquetitos de mortadela recién preparados, o también a temperatura ambiente 15!

Conservación

Se recomienda consumir los paquetitos de mortadela recién preparados. Alternativamente, se pueden conservar un máximo de un día en el frigorífico. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¡Divertíos cambiando la forma de vuestros paquetitos y rellenadlos con un relleno diferente, realizado con cualquier tipo de embutido o de queso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.