Rodajas de naranja secas
- Energia Kcal 26
- Carbohidratos g 6.3
- de los cuales azúcares g 6.3
- Proteína g 0.1
- de las cuales grasas saturadas g 0.01
- Fibra g 0.3
- Sodio mg 1
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 2 h
- Para: 14 piezas
- Costo: Muy bajo
- Notas más 8 horas de secado en horno apagado
PRESENTACIÓN
Entre los varios adornos simbólicos que forman parte de la tradición navideña no pueden faltar las rodajas de naranjas secas para enriquecer todas las decoraciones de las fiestas. Perfectas para realizar guirnaldas, coronas y centros de mesa o simplemente para colgar del árbol con bonitos lazos de raso, las rodajas de naranjas secas difundirán un agradable aroma de cítricos por toda la casa. Si quieres secar las rodajas de naranjas de la forma más tradicional también puedes usar la estufa o las brasas de la chimenea, ¡perfectas para recrear la magia de la Navidad!
Preparación
Para realizar las rodajas de naranjas secas, lava las naranjas bajo el agua corriente 1, luego sécalas 2 y córtalas en rodajas de 5 mm de grosor 3, deberás obtener unas 14 rodajas.
Prepara el jarabe: en un cazo vierte el agua 4 y el azúcar 5, calienta el jarabe hasta que esté a punto de hervir 6, luego apaga el fuego y transfiérelo a un cuenco.
Sumérge cada rodaja de naranja en el jarabe de azúcar 7. Transfiere las rodajas de naranja a una bandeja forrada con papel de horno o una alfombrilla de silicona específica para la cocción en horno 8. Seca las rodajas en un horno estático precalentado a 100°C durante 2 horas manteniendo la puerta del horno entreabierta. Luego deja secar las rodajas durante otras 8 horas en el horno apagado y entreabierto. Una vez transcurrido el tiempo indicado, saca las rodajas de naranjas 9.
y en cada una realiza, con un cuchillo pequeño, una pequeña incisión en la corteza 10, por esta abertura pasa el lazo de raso de color 11, átalalo para crear un pequeño lazo. ¡Tus rodajas de naranjas secas están listas para ser colgadas en tu árbol 12!