Galletitas de arroz con Nutella®

/5

PRESENTACIÓN

¿Qué regalaréis para Navidad a amigos y familiares? Si también os dedicáis a realizar regalos caseros, no perdáis la oportunidad de sorprender a quienes amáis con algo delicioso como las galletas de arroz con Nutella®. Pequeñas joyas crujientes, a base de harina de arroz, enriquecidas con Nutella®, simples de preparar, deliciosas para empaquetar y perfectas como una sorpresa apreciada... ¡para un dulce de Navidad!

INGREDIENTES

Ingredientes para las galletitas
Nutella® 150 g
Harina de arroz 180 g
Fécula de patata 20 g
Azúcar glas 50 g
Mantequilla 75 g - frío
Huevos 1 - pequeño
Sal fina 1 pizca
para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las galletas de arroz con Nutella®, lo primero que debéis hacer es mezclar la harina de arroz y la fécula de patata en un bol grande 1, luego añadid el azúcar glas 2 y la mantequilla cortada en cubitos 3.

Amasad con las yemas de los dedos 4 para obtener una mezcla arenosa 5. Romped el huevo en un bol pequeño aparte, añadid una pizca de sal 6 y batid ligeramente con un tenedor.

Verted el huevo en el bol con el resto de los ingredientes 7 y trabajad la mezcla con las manos 8 para formar una masa lisa y homogénea 9. Envolved la masa en film transparente y dejadla reposar durante media hora en el frigorífico.

Transcurrido el tiempo de reposo, tomad de la masa pequeñas porciones de unos 15-20 g y dadles forma de bolitas haciéndolas girar entre las palmas de las manos 10. Colocad las bolitas así obtenidas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, bien separadas unas de otras, y aplastadlas suavemente en el centro con un dedo para formar un hueco (11-12).

Coced las galletas en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos hasta que empiecen a dorarse, luego sacadlas del horno y dejadlas enfriar. Una vez frías, espolvoread las galletas con azúcar glas 13 y rellenadlas con un toque de Nutella® usando una manga pastelera con boquilla lisa de 6 mm 14. ¡Vuestras deliciosas galletas de arroz con Nutella® están listas para ser servidas 15!

Conservación

Las galletas de arroz con Nutella® se pueden conservar a temperatura ambiente por un máximo de una semana. Si lo deseáis, podéis congelar la masa.

Consejo

¡Dad a vuestras galletas de arroz la forma que prefiráis y usad Nutella® para decorarlas a vuestro gusto!

Nutella® es una marca registrada de Ferrero. La receta aquí descrita está destinada solo para uso doméstico. La realización de esta receta no concede autorización para usar la marca Nutella®.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.