Helado de melocotón

/5

PRESENTACIÓN

Frente a la vitrina de los helados, siempre hay quienes optan por los de crema y quienes prefieren perderse entre los miles de sabores de fruta. Entre estos últimos, uno de los más frescos y delicados es el helado de melocotón. Al elegir la variedad de melocotones de pulpa amarilla y jugosa, podréis hacer en casa un fantástico helado cremoso y envolvente. Una preparación genuina que os permitirá saborear todo el gusto de esta fruta veraniega y carnosa, para servir quizás con una cascada de trocitos de melocotón fresco. ¡El helado de melocotón es una verdadera delicia para el paladar que os transportará a una atmósfera de vacaciones!

INGREDIENTES

Ingredientes para aproximadamente 600 g de helado de melocotón
Melocotones amarillos 500 g
Azúcar 130 g
Leche entera 70 g
Nata fresca líquida 120 g
para decorar
Melocotones amarillos 1

Preparación

Para preparar el helado de melocotón, empezad lavando y pelando los melocotones de pulpa amarilla 1. Dividid los melocotones por la mitad 2 y quitadles el hueso. Luego cortad cada mitad en gajos y reducidlos a daditos 3

Transferid la pulpa al vaso de una batidora de inmersión o a un recipiente alto, luego añadid el azúcar 4, la nata fresca líquida y la leche 5. Batid todo con la batidora de inmersión 6

hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos (si es necesario, podéis filtrarlo con un colador de malla fina) 7. Transferid la mezcla a la heladera 8 y selladla con la tapa correspondiente 9. Para la heladera que hemos utilizado, no es necesario enfriar el recipiente en el congelador. Poned en marcha la heladera y dejadla funcionar durante unos 30 minutos.

El resultado debe ser una mezcla firme pero cremosa 10. Si no tenéis heladera, poned la mezcla líquida y a temperatura ambiente en el congelador dentro de un bol, recordando removerla cada media hora hasta obtener la consistencia perfecta. Una vez transcurridos los 30 minutos en la heladera, transferid el helado de melocotón a un recipiente amplio y bajo, preferiblemente de vidrio o acero, y guardadlo en el frigorífico durante unas 2 horas, cubierto con film transparente. Unos diez minutos antes de servir, sacad del congelador vuestro helado de melocotón y servidlo en copas 11 ¡quizás con trocitos de melocotón fresco!

Conservación

Conservad el helado de melocotón en el congelador, cerrado en un recipiente hermético por un máximo de 1 semana.

Antes de servirlo se recomienda dejarlo unos diez minutos a temperatura ambiente.

Consejo

Si queréis añadir al sabor fresco del melocotón una ligera nota cítrica, podéis agregar a la mezcla la ralladura de limón o lima, ¡antes de pasarla por la heladera!

Curiosidad

Los melocotones de pulpa amarilla se encuentran en los mercados de mayo a septiembre. Son perfectos para preparar helado, porque su pulpa es fresca y firme, nada fibrosa y desprende un intenso aroma. Existen varios tipos pertenecientes a esta variedad, como los melocotones Springcrest, Springbelle, Royal Gem o Royal Glory.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.