Hojaldres con picadillo de tocino al romero

- Sin lactosa
- Energia Kcal 194
- Carbohidratos g 8.2
- de los cuales azúcares g 0.5
- Proteína g 1
- Grasas g 17.5
- de las cuales grasas saturadas g 57.1
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 16
- Sodio mg 88
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El tocino de Colonnata es un producto IGP, proveniente justamente de Colonnata en la provincia de Massa Carrara.
Tiene un inconfundible aroma fragante y rico en aromas y un sabor delicado, casi dulce. Son innumerables las combinaciones y los platos que lo tienen como protagonista, y en esta versión finger food lo presentamos sobre una base crujiente: las hojaldres con picadillo de tocino y romero son un delicioso entrante fácil de preparar e irresistible.
Bastará con cortar finamente con el cuchillo las lonchas de tocino de Colonnata y añadir la ramita de romero también picada para saborear todo el gusto de las hojaldres con picadillo de tocino y romero!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 hojaldres
- Hojaldres crujientes al horno 12
- Lardo di Colonnata 200 g - en rodajas finas
- Romero 1 ramita
Preparación

Para preparar las hojaldres con picadillo de tocino, empieza con el romero: pica finamente una ramita; luego pasa al tocino de Colonnata; reduce las lonchas a tiras y luego a trozos cada vez más finos (2-3).

Luego recoge el tocino en un bol pequeño y añade el romero 4, mezcla los ingredientes para obtener una mezcla homogénea 5 luego transfiérelo a una manga pastelera con boquilla de estrella. Puedes componer tus hojaldres con picadillo de tocino y romero: coloca una porción de la mezcla sobre cada hojaldre y sírvelos adornados con unas hojas de romero si lo prefieres!