Hojaldres con picadillo de tocino al romero

/5

PRESENTACIÓN

El tocino de Colonnata es un producto IGP, proveniente justamente de Colonnata en la provincia de Massa Carrara.
Tiene un inconfundible aroma fragante y rico en aromas y un sabor delicado, casi dulce. Son innumerables las combinaciones y los platos que lo tienen como protagonista, y en esta versión finger food lo presentamos sobre una base crujiente: las hojaldres con picadillo de tocino y romero son un delicioso entrante fácil de preparar e irresistible.
Bastará con cortar finamente con el cuchillo las lonchas de tocino de Colonnata y añadir la ramita de romero también picada para saborear todo el gusto de las hojaldres con picadillo de tocino y romero!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12
Lardo di Colonnata 200 g - en rodajas finas
Romero 1 ramita

Preparación

Para preparar las hojaldres con picadillo de tocino, empieza con el romero: pica finamente una ramita; luego pasa al tocino de Colonnata; reduce las lonchas a tiras y luego a trozos cada vez más finos (2-3).

Luego recoge el tocino en un bol pequeño y añade el romero 4, mezcla los ingredientes para obtener una mezcla homogénea 5 luego transfiérelo a una manga pastelera con boquilla de estrella. Puedes componer tus hojaldres con picadillo de tocino y romero: coloca una porción de la mezcla sobre cada hojaldre y sírvelos adornados con unas hojas de romero si lo prefieres!

Conservación

Puedes conservar las hojaldres con picadillo de tocino y romero en el frigorífico durante 1-2 días.
Puedes conservar el picadillo de tocino directamente en la manga pastelera o en un recipiente cubierto con film transparente durante 1-2 días.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes enriquecer las hojaldres con picadillo de tocino y romero con radicchio salteado en la sartén y añadido sobre el hojaldre crujiente antes del picadillo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.