Chupachups

/5

PRESENTACIÓN

Dulces, coloridos, divertidos, se alzan sobre sus palitos llevando alegría y un toque de golosina: ¿podéis adivinar de qué estamos hablando? ¡De los chupa chups! En esta receta os proponemos unos bonitos chupa chups de colores con la adición de una agradable nota cítrica. Para prepararlos, podéis decidir utilizar el color que prefiráis, rojo, amarillo, azul, o mezclar diferentes tonos para un vibrante arcoíris de colores. Estos chupa chups son realmente deliciosos y perfectos para una fiesta de cumpleaños o para llenar la media de la Befana: ¡preparadlos y haréis la alegría de vuestros niños!

INGREDIENTES
Azúcar 100 g
Agua 40 g
crémor tártaro 1 pizca
Colorantes alimentarios ¼ cucharadita
Aroma de naranja 2 gotas

Preparación

Para preparar los chupa chups, poned en un cazo el azúcar granulada. Añadid el aroma de naranja 1, el colorante en polvo 2 y el cremor tártaro 3.

Verted el agua 4 y encended el fuego. Removéis ligeramente a fuego moderado con una cuchara 5 y llevad a una temperatura entre 145°C y 150°C, midiendo con un termómetro de cocina 6.

En este punto, sumergid por un segundo el cazo con el jarabe que habéis obtenido en un bol lleno de agua fría, para detener la cocción 7. Con una cuchara verted una pequeña porción de caramelo sobre una alfombrilla de silicona (como alternativa, podéis utilizar una hoja de papel de horno) 8, intentando crear una forma redonda 9.

Colocad en el centro de cada círculo un palito para chupa chups (podéis usar alternativamente paletillas de madera para café o palitos para helado) 10: con nuestras dosis deberíais obtener 14 chupa chups; una vez terminado 11, dejad enfriar a temperatura ambiente por al menos 40 minutos. Transcurrido el tiempo necesario, podéis servir vuestros divertidos y coloridos chupa chups colocándolos en un bonito soporte para dulces 12!

Conservación

Podéis conservar vuestros chupa chups hasta un máximo de 1 semana lejos de fuentes de humedad.

Consejo

¡Dejad volar la imaginación y el color! Probad a mezclar los colorantes para obtener diferentes gamas cromáticas. Aquí tenéis algunos consejos técnicos muy útiles: para un mejor resultado en lugar del azúcar común es recomendable usar isomalt que tiene excelentes propiedades hidroscópicas, así vuestros chupa chups resistirán mejor a la humedad; el cremor tártaro en cambio tiene función anticristalizante, es decir, ayudará a obtener chupa chups brillantes y transparentes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.