Licor de mirto

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 124
- Carbohidratos g 10.4
- de los cuales azúcares g 10.4
- Proteína g 0.1
- Fibra g 0.2
- Sodio mg 1
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 10 Personas
PRESENTACIÓN
El licor de mirto es en Cerdeña, sinónimo de licor típico tradicional.
En los restaurantes, al final de la comida, se pide o se ofrece un licor de mirto, y en muchas casas, aún hoy, este licor se prepara de manera tradicional.
El sabor y el color único del licor de mirto se deben al fruto de la planta de mirto
(Myrtus communis), que genera bayas de color azul violáceo, que hacen único a este licor.
Si os gustan los licores caseros, probad también estas variantes:
- Licor de menta
- Licor de albahaca
- Licor de granada
- Meloncello
Si en cambio buscáis un digestivo sin alcohol, el canarino es lo que necesitáis.
- INGREDIENTES
- Bayas de mirto 600 g
- Agua 1 l
- Azúcar 600 g
- Alcohol puro 1 l - a 90º
Preparación
Poned las bayas de mirto en un recipiente hermético lo suficientemente grande como para contener tanto las bayas como el alcohol.
Cubrid las bayas de mirto con el alcohol y dejad reposar todo en un lugar oscuro y fresco durante al menos 40 días, agitando de vez en cuando el recipiente.
Transcurrido este tiempo, filtrad el alcohol de las bayas de mirto y los residuos y exprimid suavemente las bayas con un paño o una gasa para extraer todos los jugos y esencias que han absorbido.
Mientras tanto, preparad un jarabe hirviendo el agua y disolviendo el azúcar en ella; una vez obtenido el jarabe, dejadlo enfriar y luego mezcladlo con el alcohol aromatizado. Filtrad todo de nuevo, embotellad y dejad reposar el licor así obtenido durante al menos un mes, mejor si son dos, en un lugar fresco.