Linguine picantes con cangrejo
- Energia Kcal 824
- Carbohidratos g 93.8
- de los cuales azúcares g 13.2
- Proteína g 20.1
- Grasas g 29.6
- de las cuales grasas saturadas g 8.07
- Fibra g 6.2
- Colesterol mg 53
- Sodio mg 1190
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las linguine picantes con cangrejo son un primer plato delicioso y sabroso. La carne de cangrejo tiene un sabor delicado que se presta bien para la realización de muchas recetas: puede enriquecer una ensalada y hacer único un simple sofrito de tomate.
En la receta que presentamos, hemos decidido combinarlo con el chile: estos ingredientes de hecho se combinan muy bien entre sí, haciendo realmente especial una cena o un almuerzo importante con el que conquistar a vuestro pareja o sorprender gratamente a vuestros invitados.
INGREDIENTES
- Linguine 200 g
- Tomates 200 g - pachino
- Tomillo 3 ramitas
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva 40 g - virgen extra
- Guindilla - picante 1 fresco
- Brandy 45 g
- Sal 2 g
- Cangrejo 1 - de 400 gr
- para el caldo de pescado
- Mantequilla 20 g
- Zanahorias 1
- Cebollas - 1 pequeña
- Apio - 1 rama
- Sal 3 g
- Brandy 45 g
- Agua 250 ml
Preparación
Para preparar las linguine picantes con cangrejo, lava las verduras bajo abundante agua fría corriente y corta la zanahoria, el apio y la cebolla en trozos bastante gruesos, reservando aparte 1. Pon a fuego una cacerola con agua ligeramente salada y hierve el cangrejo durante 5 minutos 2. Cuando esté listo, escúrrelo con una espumadera y déjalo templar 3.
Procede entonces a limpiar el cangrejo: con un cuchillo pequeño quita el ala caudal 4 y divide la parte superior de la inferior. Elimina el saco del estómago, las branquias suaves, ya que no son comestibles, 5 y extrae la carne tierna y cremosa. Abre las pinzas con unas tenazas 6 y retira la carne en trozos grandes.
Gira las patas una a una con un movimiento decidido en dirección opuesta a la que están orientadas para separarlas y extrae la carne escondida en el interior 7. Reserva los restos porque te serán útiles. En una sartén, derrite la mantequilla y añade el aceite 8. Agrega las verduras cortadas groseramente y sofríelas durante 5 minutos. Añade los restos del cangrejo 9,
desglasa con el brandy 10 y cocina durante 25-30 minutos a fuego lento, vertiendo el agua a temperatura ambiente 11. Deja cocinar hasta reducirlo para concentrar mejor el sabor 12.
Una vez listo, cuela todo con la ayuda de un colador de malla fina 13 y reserva aparte 14. Corta por la mitad el chile y elimina las semillas internas 15.
Pícalo finamente 16 luego lava los tomatitos y divídelos en 4 partes 17. Sofríe un diente de ajo en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra 18;
retira el ajo y añade el chile y los tomatitos 19, sazona con sal y pimienta y añade el tomillo, cocinando durante 10 minutos 20. Vierte en la sartén la carne de cangrejo 21
junto con el caldo que has preparado anteriormente 22, mezcla con una espátula y apaga. Pon a fuego una cacerola con agua, cuando haya alcanzado el hervor, cocina los espaguetis durante 8 minutos, dejándolos al dente 23. Una vez listos, escurre la pasta y viértela directamente en la sartén con el condimento 24;
enciende el fuego, añade el caldo de pescado que has preparado 25, distribuyéndolo de manera homogénea 26. Saltea unos instantes para dar sabor, finalmente sirve tus linguine picantes con cangrejo bien calientes, decorándolas con unas hojitas de tomillo 27.