Medialunas dulces con peras, mermelada de melocotón y amaretti

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PRESENTACIÓN

Las medialunas dulces con peras, mermelada de melocotón y amaretti son un pequeño postre aromático perfecto para disfrutar en la merienda o en el desayuno. Fragantes medialunas de masa envuelven un delicioso y suave relleno que hay que descubrir: las peras salteadas y la mermelada de melocotón se combinan en una mezcla de sabor única, enriquecida con el dulce sabor de los amaretti. Una vez listas, podéis completar vuestras deliciosas medialunas con una generosa espolvoreada de azúcar glas: veréis que se acabarán enseguida!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 medialunas
Peras Williams 600 g
Limones 1 - cáscara y jugo
Azúcar moreno 50 g
Amaretti 60 g
Mermelada de melocotones 100 g
Canela en polvo 1 pizca
Discos de pasta 16
para untar
Huevos - 1

Preparación

Para preparar las medialunas dulces con peras, mermelada de melocotón y amaretti, pelad las peras 1, divididlas en 4 partes, eliminando la parte central y el corazón 2, y cortadlas en daditos 3.

Rallad la cáscara de 1 limón 4, luego exprimid su jugo 5. Poned al fuego una sartén antiadherente y verted las peras en cubos, el azúcar moreno 6,

la cáscara de limón 7 y el jugo 8. Encended el fuego y saltead las peras en la sartén durante 7-8 minutos. Una vez listo, transferid la mezcla que habéis obtenido a un bol y dejad enfriar. Posteriormente, unid la mermelada de melocotón 9,

desmenuzad los amaretti 10 y añadidlos a las peras ya frías 11 junto con la canela 12.

Mezclad todo 13, luego tomad un disco de masa a la vez 14 y comenzad a rellenarlos, poniendo un par de cucharaditas del relleno que habéis preparado 15,

luego pincelad los bordes con un huevo batido 16, cerrad el disco sobre sí mismo para formar una medialuna 17, presionando con los dedos para hacer que la masa se adhiera 18 y

pasando los dientes de un tenedor para sellarlos bien 19. A medida que los preparáis, colocad las medialunas en una bandeja forrada con papel de horno. Finalmente, pinceladlas con el huevo batido que os sobre 20 y hornead en horno estático precalentado a 200° por 10 minutos (o a 180° por 8 minutos si es en horno ventilado). Una vez listas 21, sacad las medialunas del horno y dejad enfriar en una rejilla; podéis servir vuestras medialunas dulces con peras, mermelada de melocotón y amaretti con una espolvoreada de azúcar glas al gusto.

Conservación

Se recomienda consumir las medialunas dulces con peras, amaretti y mermelada de melocotón en el momento. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¡Probad vuestras deliciosas medialunas utilizando manzanas en lugar de peras y añadiendo también piñones: estarán riquísimas! Si lo preferís, también podéis utilizar masa brisa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.