Merengues tricolor

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PRESENTACIÓN

¿Qué puede ser mejor que celebrar una fiesta nacional a través de la cocina, una de las peculiaridades por las que Italia es mejor conocida en todo el mundo? Entonces, ¡arreglároslas con huevos y azúcar glas: hoy se preparan las merengues tricolor! Esta deliciosa receta es una versión revisada de los clásicos dulces de pastelería aquí en una edición especial. Dos crujientes merengues, uno rojo y otro verde, unidos por una irresistible crema de chocolate blanco: un perfecto tricolor. Un homenaje delicioso a la bandera para celebrar el 25 de abril de manera animada: ¡estos fragantes y coloridos dulces os conquistarán en un solo bocado!

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 merengues
Claras de huevo 100 g
Colorantes alimentarios 2 g - rojo y verde
Azúcar glas 220 g -
para la crema de chocolate blanco
Nata fresca líquida 60 g -
Chocolate blanco 125 g -

Preparación

Para preparar los merengues tricolor, comenzad con la preparación de los merengues a la francesa. Comenzad separando las yemas de las claras y luego vertedlas en una batidora o en un recipiente alto 1. Verted las claras en una batidora equipada con varilla o en un bol alto 2 y comenzad a batir a velocidad media. Tamizad mientras tanto el azúcar glas en un bol aparte 3.

Añadid 110 g de azúcar glas, poco a poco, y continuad batiendo con las varillas 4. Cuando las claras estén bien montadas a punto de nieve firme, proceded incorporando la parte restante del azúcar glas, siempre una cucharada a la vez 5, asegurándoos de añadir una cucharada de azúcar glas solo cuando la anterior se haya incorporado completamente, hasta obtener un merengue blanco y espumoso 6.

Dividid entonces la masa obtenida equitativamente en dos cuencos diferentes 7. En uno verted 1 g de colorante verde 8: mezclad bien con una espátula para que el color sea uniforme 9. Repetid la operación con el colorante rojo.

En este punto, tomad una bandeja y forradla con papel de horno. Verted las masas coloreadas de merengue en dos mangas pasteleras diferentes equipadas con boquilla lisa; empezad con una y haced pequeños botones de masa de merengue de 2 o 3 cm de diámetro 10, separándolos unos de otros. Deberíais obtener 30 pequeños merengues. Repetid la operación también para la otra manga pastelera. Hornead en horno estático precalentado a 90°C durante al menos 3 horas, asegurándoos de dejar la puerta del horno ligeramente entreabierta para permitir que salga la mayor cantidad de humedad posible. Una vez secos 12, sacadlos y dejad que se enfríen.

Mientras tanto, proceded con la preparación de la crema de chocolate blanco. En una tabla, picad el chocolate blanco 13. Luego, verted la nata en un cazo y llevad a ebullición 14. Cuando esté a punto de ebullición, retirad el cazo del fuego y añadid el chocolate picado 15, continuando mezclando con una espátula para derretir el chocolate y evitar la formación de grumos. Luego, transferid la crema a un cuenco pequeño. Cubridla con film transparente en contacto para evitar la formación de una costra y dejad enfriar a temperatura ambiente. Cuando haya alcanzado la temperatura ambiente, llevad vuestra crema al frigorífico durante al menos 1 hora.

Luego, verted la crema de chocolate blanco en una manga pastelera 16. Tomad un merengue verde y rellenadlo con crema en la parte plana 17, luego colocad un merengue rojo encima 18. Repetid la operación para los 30 merengues y disfrutadlos para una Fiesta de la Liberación deliciosa.

Conservación

Es preferible consumir los merengues tricolor justo después de su composición. Sin embargo, pueden conservarse en el frigorífico en un recipiente hermético por un máximo de 2 días, aunque perderán un poco la crocantez que los caracteriza.

Podéis preparar los merengues tricolor con antelación, guardándolos en un recipiente de lata, a salvo de la humedad.

Consejo

¿Ganas de fantasía y despreocupación con la llegada de la primavera? ¡Podéis preparar muchísimos otros merengues de colores agregando a la masa los colores que más os gusten para un arcoíris de merengues en la mesa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.