Mini angelicas saladas de hojaldre

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 11
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La angelica es una receta que nace dulce, una trenza de pan brioche enriquecida con gotas de chocolate o pasas y naranja confitada. Pero después de enamorarnos de la versión salada con cerveza y con calabacines, hoy os proponemos otra muy rápida de realizar para el aperitivo. ¡Las mini angelicas saladas se hacen con hojaldre y tienen un relleno vegetariano a base de calabaza y col... y si no estáis en invierno y estas verduras no están de temporada no os preocupéis, las mini angelicas saladas se prestan a muchísimos rellenos, solo tendréis que elegir vuestro favorito!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 11 mini angelicas
- Hojaldre 460 g - (2 rollos rectangulares)
- Calabaza Delica 300 g
- Col 200 g
- Grana Padano DOP 20 g
- Hinojo silvestre 1 ramita
- Cúrcuma en polvo 5 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Huevos 1
- Nata fresca líquida 10 g - (o leche)
- Semillas de lino cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las mini angelicas saladas de hojaldre, lo primero que hay que hacer es limpiar la calabaza 1. Luego cortarla primero en rodajas y después en cubitos 2; en total obtendréis 190 g. Cortar también la col en rodajas 3

y picarla groseramente 4. Luego verter un chorrito de aceite en una sartén y añadir la calabaza 5; añadir también la col 6 y mezclar.

Añadir una pizca de sal 7 y cubrir con una tapa 8. Dejar cocinar durante unos diez minutos y mientras tanto mezclar en un tazón pequeño el Grana Padano y la cúrcuma 9.

Remover con una cucharita hasta obtener una mezcla homogénea 10, luego reservar. Tan pronto como las verduras estén cocidas, apagar el fuego y dejarlas enfriar completamente 11. En otro tazón romper el huevo, añadir la nata (o leche) 12 y batir todo.

Desenrollar una de las dos hojas de hojaldre y pincelar completamente con la mezcla de huevos y nata 13. Colocar las verduras en toda la superficie 14. Luego espolvorear con la mezcla de cúrcuma y Grana Padano 15.

Añadir una pizca de pimienta negra y también el hinojo rompiéndolo en pequeños trozos 16 y esparciéndolos por todas partes. Cubrir con la segunda hoja de hojaldre 17 y sellar los bordes pellizcándolos con los dedos 18.

Sacar una tira de unos 3 cm de ancho 19, enrollarla de un extremo al otro 20, cerrarla en forma de rosquilla 21 y transferirla a una bandeja de horno forrada con papel de horno.

Repetir esta operación para las otras rosquillas, en total obtendréis alrededor de 11. Colocarlas dejando un poco de espacio entre una rosquilla y otra; necesitaréis hacer dos bandejas. Pintar con huevo y nata 22; cubrir con semillas de lino 23 y hornear en horno estático precalentado a 180° durante unos 20 minutos. Luego sacar las mini angelicas saladas de hojaldre del horno 24 y disfrutarlas calientes o a temperatura ambiente!