Mini croissants salados con salmón y queso stracchino

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PRESENTACIÓN

¿Se acerca una cena importante y queréis impresionar desde el aperitivo? Aquí tenéis una idea deliciosa y elegante con sabor a mar: mini croissants salados con salmón y stracchino, un finger food elegante servido en bonitos vasitos individuales, digno de un restaurante con estrellas Michelin. Pero realizar estos mini croissants es más sencillo de lo que parece, el secreto está en la pasta kataifi que forma el croissant: finos hilos de pasta phyllo que, con pocos gestos, crean un envoltorio crujiente y sabroso que luego se rellena con salmón marinado al limón y queso. Con los mini croissants salados con salmón y stracchino conquistaréis a los invitados desde el aperitivo.

¡Descubrid también nuestros croissants de hojaldre!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 mini croissants
Filete de salmón 250 g - norvegese
Pasta kataifi 250 g
Stracchino 250 g
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Semillas de sésamo negro cantidad suficiente
Mantequilla 20 g
Aceite de semillas 200 g
Sal fina 20 g
Azúcar 20 g
Zumo de limón ½
para pincelar
Huevos 1

Preparación

Para realizar los mini croissants salados con salmón y stracchino, deshilachad la pasta kataifi y cread una especie de cinta 1 luego tomad conos de acero y pinceladlos con mantequilla, envolved la tira de pasta phyllo en el cono comenzando a envolver desde la parte puntiaguda del cono 2 hacia la parte más ancha 3,

pincelad la pasta con el huevo batido 4. Freíd en aceite de semillas caliente a 170°C (para una cocción óptima utilizad un termómetro para alimentos), hasta que esté dorado (unos 3 minutos), luego escurrid los croissants ayudándoos con unas pinzas de cocina 5 y colocadlos a secar en una bandeja cubierta con papel absorbente. Encargaos del salmón, si estáis seguros de haber comprado salmón noruego no serían necesarias otras precauciones. De lo contrario, aseguraos de haber comprado pescado congelado y congeladlo por al menos 96 horas a -18 grados antes de utilizarlo en la receta: eliminad las espinas con unas pinzas adecuadas 6

sacad del filete 8 rodajas cortando en diagonal 7, colocad las rodajas en una fuente amplia sin superponerlas 8 y espolvoread en la superficie la sal y el azúcar 9

luego rociad con el zumo de limón 10, cubrid con film transparente y conservad en el frigorífico el salmón marinado. Mientras tanto, preparad la crema: en un procesador de alimentos con cuchillas colocad el stracchino 11, aromatizad con sal, pimienta 12,

batid para hacerlo cremoso luego añadid las semillas de sésamo negro 13 y blanco 14 mezclad para dar sabor. Trasladad la crema obtenida a una manga pastelera con boquilla estrellada 15

apretad un copete de crema en el interior de cada mini croissant 16, retomad las rodajas de salmón, enrolladlas para formar pétalos 17, aplicad un pétalo sobre cada croissant 18,

luego apretad otro copete de crema en el centro para sellar 19. Trasladad los croissants a vasitos estrechos, servirán los de licor 20 y luego servid vuestros mini croissants de salmón y stracchino en un plato de presentación adornado con ramitas de tomillo fresco 21.

Conservación

Conservad los mini croissants en el frigorífico por un día como máximo, se desaconseja la congelación.

Consejo

Si no os gusta el stracchino, podéis utilizar otro queso fresco untable de vuestro agrado, aromatizado con hierbas como mejorana o menta, ¡a vuestra elección!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.