Mini strudel de frutos del bosque y ricotta

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PRESENTACIÓN

¿Quién se apetece un pequeño dulce sabroso para chuparse los dedos? En esta receta os presentamos los mini strudel de frutos del bosque y ricotta, una divertida reinterpretación del strudel tradicional, preparada con discos de pasta fina, a los que hemos querido añadir un toque de frescura en versión mini. Estos pastelitos serán perfectos para deleitar a vuestros invitados: la ricotta equilibra el toque ácido de los frutos del bosque, creando un relleno suave, colorido y atractivo. ¡Probad los mini strudel de frutos del bosque y ricotta y os sorprenderán!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 mini strudel
Discos de pasta 16
Bayas 300 g - (moras, frambuesas, arándanos)
Ricotta 300 g
Azúcar glas 100 g
Vaina de vainilla 1
para untar
Huevos 1
para espolvorear
Granillo de pistachos 30 g

Preparación

Para preparar los mini strudel de frutos del bosque y ricotta, comenzad tamizando la ricotta, poniéndola en un colador de malla fina sobre un bol 1. Una vez lista, añadid el azúcar glas 2, luego cortad la vaina de vainilla a lo largo 3

y extraed las semillas rascándolas con un cuchillito 4. Añadidlas a la ricotta 5 y mezclad todo con una espátula; lavad los frutos del bosque bajo abundante agua fresca corriente. Tomad un disco de pasta a la vez 6

y rellenad con una cucharadita de ricotta 7 y distribuid los frutos del bosque 8. Pincelad los bordes con el huevo batido 9

y cerrad los lados (10-11), luego enrollad para darles la forma de un rollito 12. Continuad hasta terminar el relleno.

A medida que los preparáis, colocad los rollitos en una bandeja forrada con papel de horno 13, luego pinceladlos con el huevo batido restante 14. Espolvoread la superficie con el granillo de pistachos 15;

una vez terminado 16, hornead en horno estático precalentado a 200° durante 10 minutos (o a 180° durante 8 minutos si es en horno ventilado). Cuando estén listos 17, apagad y emplatad vuestros mini strudel de frutos del bosque y ricotta bien calientes 18.

Conservación

Podéis conservar los mini strudel de frutos del bosque y ricotta durante 2-3 días cubiertos en el frigorífico. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¿El acompañamiento perfecto para estos mini strudel deliciosos? ¡Servidlos con una crema pastelera de limón y la combinación será perfecta!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.