Mousse de chocolate y aroma de vainilla

- Energia Kcal 391
- Carbohidratos g 28.6
- de los cuales azúcares g 28.6
- Proteína g 5.3
- Grasas g 28.4
- de las cuales grasas saturadas g 16.73
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 45
- Sodio mg 41
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Ya sea de gianduia, de fresas o de avellana, la mousse es uno de los postres más apreciados de la pastelería francesa por su golosura y ligereza. En esta receta os presentamos la mousse de chocolate y aroma de vainilla, un perfumado postre de cuchara al que es realmente difícil resistirse. Esta variante de la clásica mousse de chocolate os conquistará literalmente al primer bocado gracias a su esponjosidad y a la combinación chocolate-vainilla que contribuye a crear un sabor redondo y equilibrado. La mousse además combina perfectamente con la fruta fresca y es perfecta para concluir con elegancia una comida: ¡servidla en pequeños vasitos y preparaos para sorprender a vuestros comensales! Pero si preferís una mousse del tamaño de una tarta, probad la tarta afrika!
Y si amáis este tipo de recetas, probad también nuestra namelaka, una crema delicada perfecta para disfrutar con cuchara o para enriquecer vuestros dulces.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 kg de mousse
- Chocolate negro 350 g
- Nata fresca líquida 500 ml
- Vaina de vainilla 1
- Gelatina en hojas 4 g
- Leche entera 250 g
Preparación

Para preparar la mousse de chocolate y aroma de vainilla, remojad la gelatina en hojas en un recipiente con agua fría durante 10 minutos 1. Picad el chocolate negro con un cuchillo 2 y colocadlo en un bol grande 3.

Abrid la vaina de vainilla a lo largo y extraed las semillas rascándola con un cuchillo pequeño 4. Pon a calentar un cazo con la leche 5 junto con las semillas y la vaina de vainilla entera 6.

Dejad la vaina en infusión hasta que la leche esté a punto de hervir, luego retiradla 7. Escurrid con las manos la gelatina en hojas 8 y añadidla a la leche caliente 9 para que se disuelva completamente.

En este punto apagad el fuego y verted poco a poco la leche caliente sobre el chocolate picado 10 y mezclad con una espátula 11 hasta que se disuelva por completo. Dejad enfriar todo, luego montad la nata 12;

agregad la nata montada poco a poco a la mezcla de chocolate ya fría 13, mezclando de abajo hacia arriba para evitar que se desmonte 14; continuad mezclando hasta obtener una consistencia lisa y homogénea 15.

Tapad la mousse con film transparente en contacto 16 y dejadla enfriar durante al menos 2 horas en la nevera. Transcurrido el tiempo necesario, poned la mousse en una manga pastelera con boquilla estrellada 17 y vertedla en los vasitos que podéis decorar con pequeños montoncitos: ¡vuestra mousse de chocolate y aroma de vainilla está lista para ser servida y disfrutada 18!