Pancakes sin gluten con arándanos y Nutella®

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PRESENTACIÓN

Todos sabemos lo importante que es el momento del desayuno para empezar el día con energía. Nos encanta mimarnos y mimaros con deliciosas recetas tanto dulces como saladas, que puedan satisfacer diferentes gustos y necesidades: es por eso que a nuestra deliciosa lista de galletas, muffins y bizcochos hoy queremos añadir los pancakes sin gluten con arándanos y Nutella®. La combinación perfecta de pancakes y Nutella® no necesita presentación, es un binomio exitoso que en esta receta se enriquece con el sabor rústico del trigo sarraceno, la delicadeza de la harina de almendras y la nota ácida de los arándanos frescos. ¡Los pancakes sin gluten con arándanos y Nutella® son ideales para empezar cada día con toda la golosidad!

INGREDIENTES

Ingredientes para aproximadamente 16 pancakes
Harina de trigo sarraceno 100 g
Harina de almendras 100 g
Leche entera 320 g
Arándanos 200 g
Azúcar 20 g
Mantequilla 20 g
Huevos 1
Levadura en polvo para postres 6 g - sin gluten
para engrasar la sartén
Mantequilla cantidad suficiente
para decorar
Nutella® 120 g
Arándanos cantidad suficiente
Granillo de pistachos cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pancakes sin gluten con arándanos y Nutella®, primero derrite la mantequilla en un cazo y déjala enfriar. Mientras tanto, vierte el azúcar en un bol, añade el huevo 1 y bate con unas varillas 2. Añade la leche 3

y la mantequilla derretida 4 y mezcla nuevamente para incorporar todo. En este punto, incorpora la harina de almendras 5 y la de trigo sarraceno 6, mezclando tras cada adición.

Tamiza la levadura dentro de la mezcla 7 y, finalmente, añade los arándanos que previamente habrás lavado y secado 8. Mezcla con una espátula para obtener una mezcla homogénea 9, luego cubre el bol con film transparente y ponlo a reposar en el frigorífico durante unos 20 minutos.

Transcurrido el tiempo de reposo, unta una sartén antiadherente con una fina capa de mantequilla y vierte la mezcla con un cucharón, dejando que se extienda sola 10. Cocina a fuego medio durante un par de minutos 11: cuando la superficie comience a cuajarse, dale la vuelta a los pancakes con la ayuda de una espátula 12 y deja que se cocinen del otro lado justo el tiempo necesario para que se despeguen de la plancha.

Una vez cocidos, unta cada pancake con unos 7,5 g de Nutella® distribuyéndola por la mitad de la superficie 13, luego adorna la otra mitad con trocitos de pistacho 14 y un puñado de arándanos: ¡tus pancakes sin gluten con arándanos y Nutella® están listos para ser disfrutados 15!

Conservación

Los pancakes sin gluten con arándanos y Nutella® pueden conservarse en el frigorífico, antes de la decoración, durante unos 2 días. Puedes conservar la mezcla en el frigorífico por un máximo de 12 horas. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si lo deseas, puedes añadir trocitos de almendra a la mezcla para darle un toque crujiente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.