Panzerotti rellenos de verduras y scamorza

- Vegetariano
- Energia Kcal 333
- Carbohidratos g 37.8
- de los cuales azúcares g 2.1
- Proteína g 8.7
- Grasas g 16.3
- de las cuales grasas saturadas g 3.06
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 9
- Sodio mg 468
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 16 piezas
PRESENTACIÓN
Los panzerotti rellenos de verduras y scamorza son unas deliciosas y crujientes medialunas preparadas con verduras variadas y queso. Calabacines, judías verdes y zanahorias en dados se combinan para crear un relleno rico, fresco y sabroso, que se vuelve aún más delicioso gracias a la scamorza dulce: una vez listos, será una agradable sorpresa abrirlos y disfrutar de su corazón colorido, suave y fundente. ¡Sirve los panzerotti bien calientes para un aperitivo o un buffet y te chuparás los dedos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 panzerotti
- Discos de pasta 16
- Zanahorias 150 g
- Calabacines 150 g
- Judías verdes 100 g
- Scamorza 150 g - (dulce)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de semillas 1 l
Preparación

Para preparar los panzerotti rellenos de verduras y scamorza, lava las verduras bajo abundante agua fría corriente. Recorta los calabacines 1, córtalos en rodajas 2 y luego en cubos de 4 mm 3.

Repite la misma operación también para las zanahorias 4, finalmente corta en rodajas y luego en dados también la scamorza 5. Recorta las judías verdes y escáldalas durante 5 minutos en abundante agua salada 6,

después escúrrelas y córtalas en trozos también de 4 mm 7. Pon una sartén amplia antiadherente al fuego con el aceite 8; cuando el aceite esté caliente, vierte las zanahorias en dados, cocinando durante 2 minutos, luego añade los calabacines y cocina por otros 2 minutos 9.

Añade las judías verdes 10, ajustando de sal y pimienta a tu gusto. Cuando las verduras estén listas, apaga el fuego y transfiérelas a un bol para que se enfríen. Posteriormente, agrega también la scamorza previamente cortada en cubitos 11 y mezcla con una cuchara 12.

Toma uno a uno los discos de masa 13 y rellénalos con aproximadamente 25 g de relleno de verduras y queso 14; pincela los bordes con un poco de agua 15

y ciérralos superponiendo los bordes uno encima del otro para crear una medialuna 16; sella bien los bordes con los dedos 17, luego termínalos con un cortapastas de 10 cm de diámetro con el borde ondulado 18.

En una sartén amplia calienta el aceite, cuando el aceite haya alcanzado la temperatura de 175°-180° (puedes verificarlo con un termómetro de cocina) fríe los panzerotti 2-3 a la vez 19 hasta que estén dorados y crujientes. Escúrrelos del exceso de aceite con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente 20. ¡Sirve tus panzerotti rellenos de verduras y scamorza bien calientes inmediatamente 21!