Pastelitos Coccochoc

/5

PRESENTACIÓN

¡El coco y el chocolate se unen en un abrazo goloso para dar vida a estos pastelitos Coccochoc! Una de las combinaciones más acertadas de siempre y amada por todos, perfecta para cualquier ocasión. Los pastelitos coccochoc son un postre realmente fácil de realizar: la masa quebrada de coco se prepara sin mantequilla y con solo tres ingredientes que no contienen gluten, precisamente para permitir que incluso aquellos que son intolerantes puedan sucumbir a este pecado de gula con total tranquilidad. La cáscara crujiente de estos pastelitos acoge una suave ganache de chocolate negro aromatizada con coñac, pero si deseas prepararlos también para los más pequeños, bastará con omitirlo o sustituirlo por ralladura de naranja. ¡Utiliza nuestra receta para realizar los pastelitos coccochoc, serán perfectos para servir como merienda o para concluir una cena con estilo!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 pastelitos
Coco rallado 200 g
Huevos 2 - medianas
Azúcar glas 50 g
para la ganache de chocolate
Nata fresca líquida 100 g
Chocolate negro 175 g
Mantequilla 45 g - ablandado
Coñac 10 g
Para la decoración
Coco rallado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pastelitos coccochoc empieza por realizar la masa quebrada de coco. En un bol, vierte el coco rallado, el azúcar glas 1 y los huevos ligeramente batidos 2. Trabaja la mezcla con las manos 3,

amasando rápidamente con las yemas de los dedos 4 hasta obtener una mezcla homogénea 5. En este punto, unta con mantequilla 6 moldes de un diámetro de 7 cm 6.

Toma aproximadamente 50 g de masa y colócala dentro del molde. Luego, presionando suavemente con los dedos 8 cubre toda la superficie 9.

Repite la misma operación para los otros 5 moldes, luego colócalos en una bandeja 10 y ponlos en el congelador durante unos 15 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 180° en modo estático y prepárate para hacer los círculos de papel de horno que servirán para la cocción de los pastelitos. Usando un cortapastas de 10 cm de diámetro como modelo, dibuja tus discos siguiendo toda la circunferencia 11, luego recórtalos con unas tijeras 12.

Transcurridos los 15 minutos, saca los pastelitos del congelador y coloca sobre cada molde un círculo de papel y un puñado de esferas de cerámica 13 o de legumbres secas: servirán para la cocción a ciegas. Coloca los pastelitos en una bandeja de horno y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 20 minutos. Una vez que estén bien dorados, sácalos del horno 14, retira el papel de horno junto con las esferas de cerámica y continúa la cocción por otros 5 minutos. Cuando la base esté bien dorada, saca los moldes del horno 15 y deja enfriar completamente.

Empieza a preparar la ganache de chocolate para rellenar los pastelitos. Pica finamente el chocolate negro 16 y transfiérelo a un bol; mientras tanto, calienta la nata en un cazo 17 y en cuanto alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Vierte aproximadamente la mitad en el chocolate 18

y mezcla rápidamente con una espátula 19. Calienta nuevamente la nata restante, agrégala al chocolate 20 y sigue mezclando con una varilla hasta que el chocolate esté completamente fundido y obtengas una mezcla lisa 21; es importante que la nata esté bien caliente.

Agrega también la mantequilla blanda en trozos 22 y mezcla hasta que se derrita. Agrega el licor 23 y mezcla una vez más 24.

En este punto los pastelitos estarán fríos, sácalos del molde 25 y colócalos sobre una rejilla 26. Usando una cuchara, vierte la ganache dentro de las cáscaras 27.

Deja solidificar la ganache dentro de los pastelitos 28, poniéndolos en el frigorífico durante al menos una hora antes de decorar con el coco rallado; para obtener un diseño más preciso, voltea uno de los moldes y úsalo para asegurarte de que el coco vaya solo en la parte que deseas decorar 29. ¡No te queda más que servir tus pastelitos coccochoc 30!

Conservación

Los pastelitos coccochoc se pueden conservar durante 3-4 días en el frigorífico. Como alternativa, es posible congelar solo las cáscaras durante un máximo de un mes.

Consejo

¡Aromatiza la ganache con una pizca de nuez moscada para un toque extra!

No sustituyas el coco rallado por la harina de coco, obtendrías una masa quebrada demasiado compacta y el resultado no sería el mismo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.