Plátanos caramelizados

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 222
- Carbohidratos g 39.8
- de los cuales azúcares g 37.4
- Proteína g 1.1
- Grasas g 6.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.74
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 19
- Sodio mg 2
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los plátanos caramelizados son un delicioso postre que se prepara en poquísimos minutos.
Corta los plátanos, derrite el azúcar, añade una nuez de mantequilla, los plátanos y rocía con el agua: y ya están listos tus plátanos caramelizados.
Deliciosos para disfrutar con cucharita en copas individuales, los plátanos caramelizados también se pueden usar como acompañamiento para un postre delicado como la panna cotta o una rodaja de tarta.
- INGREDIENTES
- Plátanos 400 g
- Azúcar 100 g
- Mantequilla 30 g
- Agua cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los plátanos caramelizados, empieza pelando los plátanos y cortándolos en rodajas de medio centímetro 1. Coloca el azúcar granulada en un cazo de doble fondo 2 y derrítela a fuego bajo 3

hasta que tenga un bonito color ámbar 4. En este punto, añade la mantequilla y derrítela, mezclando con una cuchara de acero (5-6).

Cuando la mezcla esté homogénea, añade los plátanos y cuécelos durante menos de un minuto 7. Añade un poco de agua 8 y deja cocinar un par de minutos más hasta que se evapore 9. ¡Sirve los plátanos caramelizados justo calentados!