Ravioli de Kamut® con acelgas y bitto

- Energia Kcal 544
- Carbohidratos g 78.6
- de los cuales azúcares g 3.5
- Proteína g 22.5
- Grasas g 15.5
- de las cuales grasas saturadas g 6.74
- Fibra g 11.3
- Colesterol mg 182
- Sodio mg 1005
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas + 30 minutos de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
El Kamut® es un cereal de especial valor que proviene de Egipto; olvidado durante muchos años debido a las laboriosas técnicas necesarias para su producción, en los últimos años ha sido redescubierto.
Con la harina de Kamut® prepararemos la masa de los raviolis que rellenaremos con un relleno de acelgas y queso bitto, y acompañaremos con una delicada crema de patatas.
¡Prepárate para un primer plato realmente especial!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa
- Harina Kamut® 200 g
- Huevos 2 - grandes
- Sal fina 1 pizca
- Ingredientes para el relleno
- Acelgas 1 - cogollo
- Bitto 100 g
- Huevos 1
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ingredientes para la velouté
- Patatas 5 - grandes
- Leche entera 100 ml
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Coloca la harina en forma de volcán; haz un hueco en el centro y rompe los huevos 1. Añade una pizca de sal y amasa hasta obtener una masa lisa y elástica. Cubre con film transparente y deja reposar en la nevera durante al menos 30 minutos. Para preparar el relleno, limpia cuidadosamente las hojas de las acelgas. Descarta la parte central de cada hoja, la más dura 2, y corta el resto en tiras. Hierve las acelgas en agua ligeramente salada durante 5 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y exprímelas bien 3.

En un bol, mezcla las acelgas, el bitto rallado y un huevo 4; ajusta con sal y pimienta. Pela las patatas, córtalas en cubos 5 y hiérvelas en abundante agua ligeramente salada durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y redúcelas a puré 6; añade la leche, sal y pimienta al gusto.

Extiende la masa con la ayuda del rodillo o la máquina para pasta hasta la marca más fina. Coloca sobre la masa obtenida montones de relleno 7 y corta los raviolis con la rueda especial 8 y colócalos sobre una superficie enharinada. Cuece los raviolis en abundante agua salada. Escúrrelos, ponlos en una sartén con un poco de mantequilla derretida 9 y muévelos con cuidado para darles brillo. Sirve los raviolis calientes sobre una base de crema de patatas.