Ravioli de Kamut® con acelgas y bitto

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PRESENTACIÓN

El Kamut® es un cereal de especial valor que proviene de Egipto; olvidado durante muchos años debido a las laboriosas técnicas necesarias para su producción, en los últimos años ha sido redescubierto.

Con la harina de Kamut® prepararemos la masa de los raviolis que rellenaremos con un relleno de acelgas y queso bitto, y acompañaremos con una delicada crema de patatas.

¡Prepárate para un primer plato realmente especial!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Harina Kamut® 200 g
Huevos 2 - grandes
Sal fina 1 pizca
Ingredientes para el relleno
Acelgas 1 - cogollo
Bitto 100 g
Huevos 1
Pimienta negra cantidad suficiente
Ingredientes para la velouté
Patatas 5 - grandes
Leche entera 100 ml
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Mantequilla cantidad suficiente

Preparación

Coloca la harina en forma de volcán; haz un hueco en el centro y rompe los huevos 1. Añade una pizca de sal y amasa hasta obtener una masa lisa y elástica. Cubre con film transparente y deja reposar en la nevera durante al menos 30 minutos. Para preparar el relleno, limpia cuidadosamente las hojas de las acelgas. Descarta la parte central de cada hoja, la más dura 2, y corta el resto en tiras. Hierve las acelgas en agua ligeramente salada durante 5 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y exprímelas bien 3.

En un bol, mezcla las acelgas, el bitto rallado y un huevo 4; ajusta con sal y pimienta. Pela las patatas, córtalas en cubos 5 y hiérvelas en abundante agua ligeramente salada durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y redúcelas a puré 6; añade la leche, sal y pimienta al gusto.

Extiende la masa con la ayuda del rodillo o la máquina para pasta hasta la marca más fina. Coloca sobre la masa obtenida montones de relleno 7 y corta los raviolis con la rueda especial 8 y colócalos sobre una superficie enharinada. Cuece los raviolis en abundante agua salada. Escúrrelos, ponlos en una sartén con un poco de mantequilla derretida 9 y muévelos con cuidado para darles brillo. Sirve los raviolis calientes sobre una base de crema de patatas.

Consejo

También es posible preparar los raviolis con antelación, congelándolos para tenerlos listos para su uso. Coloca los raviolis sobre una superficie (por ejemplo, una tabla de cortar) y congélalos sin que se toquen entre sí. Una vez congelados, podrás conservarlos en un recipiente o en una bolsa dentro del congelador.

Curiosidades

El Kamut® es muy interesante desde el punto de vista nutricional por sus minerales, vitaminas, contenido lipídico y proteico. A diferencia de otros cereales, no ha sido modificado genéticamente, por lo que ha conservado todas sus características con el tiempo. Gracias a su contenido de gluten, es ideal para la elaboración de pasta fresca y productos de panadería.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.