Espaguetis con pimientos, aceitunas y alcaparras

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PRESENTACIÓN

Los espaguetis con pimientos, aceitunas y alcaparras son un primer plato delicioso que encierra todos los aromas mediterráneos.
En el condimento hay finas tiras de pimientos asados que además de dar color al plato, aportan un sabor único con su gusto dulce que combina perfectamente con los demás ingredientes, que tienen un sabor más salado.
Los espaguetis con pimientos, aceitunas y alcaparras son un primer plato ideal para los amantes de los sabores intensos.

INGREDIENTES
Espaguetis 320 g
Pimientos rojos 300 g
Pimientos amarillos 300 g
Aceitunas negras 65 g - deshuesadas
Alcaparras en aceite 25 g
Anchoas en aceite 40 g

Preparación

Para preparar los espaguetis con pimientos, aceitunas y anchoas, lava los pimientos y envuélvelos en papel de aluminio (1-2), colócalos en una bandeja de horno 3 y hornea en horno estático precalentado durante 40 minutos a 220° (o en horno con ventilador durante 30 minutos a 200°).

Mientras tanto, escurre las anchoas y las alcaparras en aceite con un colador 4, corta en rodajas las aceitunas negras deshuesadas 5 y reserva. Cuando los pimientos estén cocidos, sácalos del horno, retira el papel de aluminio 6 y pélalos,

córtalos por la mitad, elimina el pedúnculo, las semillas internas y córtalos en tiras finas 7, coloca los pimientos cortados en un colador para escurrir el exceso de líquido y resérvalo 8. En una sartén grande, sofríe las anchoas a fuego lento 9.

Agrega las tiras de pimientos (10-11), sofríe un par de minutos y vierte el agua de cocción de los pimientos 12

y añade también las aceitunas 13 y las alcaparras 14. Mientras tanto, en una olla grande, lleva a ebullición abundante agua con sal, echa los espaguetis 15 y cocina durante unos 10 minutos o el tiempo indicado en el paquete.

Una vez cocidos, escurre los espaguetis y añádelos al condimento 16, mezcla para que la pasta coja sabor 17. ¡Los espaguetis con pimientos, aceitunas, alcaparras y anchoas están listos, llévalos a la mesa enseguida para disfrutarlos calientes 18!

Conservación

Se recomienda consumir la pasta recién hecha, si sobra consérvala en el frigorífico durante un máximo de dos días cubierta con film transparente. Puedes congelar el condimento si has utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Elige el formato de pasta que prefieras, el largo es perfecto y puedes variar con linguine, tagliatelle o tallarines. Ten cuidado de no salar demasiado la pasta porque el condimento ya será muy sabroso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.