Espaguetis cuadrados con salsa fresca y mozzarella

/5

PRESENTACIÓN

La mozzarella, el tomate y la albahaca son sin duda los ingredientes ganadores del verano. Frescos, coloridos y sabrosos, son perfectos para combinar juntos y dar vida a muchas recetas. La que os proponemos hoy une estas delicias típicamente italianas para dar vida a un primer plato, ¡ideal para disfrutar incluso en los días más calurosos! Los tomates cherry de temporada, dulces y sabrosos, son la variedad ideal para preparar la salsa fresca que se combina brillantemente con el formato de pasta elegido. Los espaguetis cuadrados resultan ser la forma moderna de los espaguetis a la guitarra; rugosos y consistentes, son adecuados para sostener este tipo de aderezo. Los trocitos de mozzarella y la albahaca fresca completan el plato con una nota agradablemente fresca. Y si vosotros también en verano no queréis renunciar a un exquisito plato de pasta, ¿a qué estáis esperando? ¡Preparad los espaguetis cuadrados con salsa fresca y mozzarella!

INGREDIENTES
Spaghetti cuadrados 320 g
Tomates cherry 500 g
Mozzarella 250 g
Albahaca 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar los espaguetis cuadrados con salsa fresca y mozzarella, comenzad cortando los tomates cherry en 4 1. Verted el aceite junto con el diente de ajo en una sartén y dejadlo dorar a fuego medio, luego retiradlo 2 y añadid los tomates cherry 3.

Ajustad de sal y pimienta 4 y dejad cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Una vez cocidos, añadid la albahaca troceada 5. En este punto, coced los espaguetis cuadrados en abundante agua hirviendo, salada a gusto 6.

Mientras tanto, cortad la mozzarella en cubos de medio cm 7. Escurrid la pasta al dente 8 y vertedla directamente en la salsa 9.

Terminad la cocción durante un par de minutos, apagad el fuego y añadid los cubos de mozzarella 10, mezclad justo el tiempo para amalgamar los ingredientes, sin dejar que se derrita la mozzarella 11 y servid vuestros espaguetis cuadrados con salsa fresca y mozzarella 12.

Conservación

Conservad los espaguetis cuadrados con salsa fresca y mozzarella durante un máximo de 1 día en un recipiente cerrado y guardado en el frigorífico.

Consejo

¡Añadid una pizca de guindilla para un toque picante y probad también la versión con mozzarella de búfala!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.