Espaguetis cuadrados con salsa fresca y mozzarella
- Energia Kcal 481
- Carbohidratos g 70.1
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 21.8
- Grasas g 12.7
- de las cuales grasas saturadas g 7.23
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 29
- Sodio mg 427
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La mozzarella, el tomate y la albahaca son sin duda los ingredientes ganadores del verano. Frescos, coloridos y sabrosos, son perfectos para combinar juntos y dar vida a muchas recetas. La que os proponemos hoy une estas delicias típicamente italianas para dar vida a un primer plato, ¡ideal para disfrutar incluso en los días más calurosos! Los tomates cherry de temporada, dulces y sabrosos, son la variedad ideal para preparar la salsa fresca que se combina brillantemente con el formato de pasta elegido. Los espaguetis cuadrados resultan ser la forma moderna de los espaguetis a la guitarra; rugosos y consistentes, son adecuados para sostener este tipo de aderezo. Los trocitos de mozzarella y la albahaca fresca completan el plato con una nota agradablemente fresca. Y si vosotros también en verano no queréis renunciar a un exquisito plato de pasta, ¿a qué estáis esperando? ¡Preparad los espaguetis cuadrados con salsa fresca y mozzarella!
- INGREDIENTES
- Spaghetti cuadrados 320 g
- Tomates cherry 500 g
- Mozzarella 250 g
- Albahaca 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
Preparación
Para preparar los espaguetis cuadrados con salsa fresca y mozzarella, comenzad cortando los tomates cherry en 4 1. Verted el aceite junto con el diente de ajo en una sartén y dejadlo dorar a fuego medio, luego retiradlo 2 y añadid los tomates cherry 3.
Ajustad de sal y pimienta 4 y dejad cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Una vez cocidos, añadid la albahaca troceada 5. En este punto, coced los espaguetis cuadrados en abundante agua hirviendo, salada a gusto 6.
Mientras tanto, cortad la mozzarella en cubos de medio cm 7. Escurrid la pasta al dente 8 y vertedla directamente en la salsa 9.
Terminad la cocción durante un par de minutos, apagad el fuego y añadid los cubos de mozzarella 10, mezclad justo el tiempo para amalgamar los ingredientes, sin dejar que se derrita la mozzarella 11 y servid vuestros espaguetis cuadrados con salsa fresca y mozzarella 12.