Tarta de queso bicolor con nata y guindas

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PRESENTACIÓN

La tarta de queso es uno de los postres más amados porque es fácil de realizar y muy versátil. En la versión que os proponemos en esta receta, el dulce está relleno con dos deliciosas cremas de nata y guindas.
Y para crear un efecto gráfico atractivo, bastará con verter en el centro las cremas con una cuchara alternando entre sabores, se creará con este pequeño truco un simpático motivo concéntrico que hará de la tarta de queso bicolor con nata y guindas un postre estimulante y refinado.

INGREDIENTES

Ingredientes para la base (para un molde de 24 cm)
Galletas Digestive 200 g
Mantequilla 150 g
para la crema
Queso fresco para untar 400 g
Guindas en almíbar 170 g
Nata fresca líquida 400 g
Azúcar glas 30 g
Agar agar 8 g
para decorar
Guindas en almíbar cantidad suficiente
Nata fresca líquida 100 ml
Azúcar glas 10 g

Preparación

Para realizar la tarta de queso bicolor con nata y guindas, empezad derritiendo la mantequilla (en microondas o al baño maría), luego colocad las galletas en la batidora 1, trituradlas finamente y después ponedlas en un bol, añadid la mantequilla derretida 2, mezclad para amalgamar la masa y transferidla a un molde de 24 cm de diámetro con aro desmontable previamente engrasado y cubierto con papel de horno 3.

Presionad la mezcla en el fondo con el dorso de una cuchara 4 para formar la base y después ponedla a enfriar en el frigorífico durante aproximadamente 1 hora. Mientras tanto, preparad la crema: en un bol mezclad con una varilla el queso crema con 300 gr de nata 5 y luego incorporad también el azúcar glas 6. Dividid la crema en dos boles y reservadlas.

En 2 cacerolas diferentes, calentad los 50 ml de nata por un lado y 50 por el otro y disolved el agar-agar en polvo, 4 gr por cada cacerola 7, llevad a ebullición, luego templad con algunas cucharadas de crema y mezclad todo 8. Esta operación evitará que se formen grumos, si aún así se forman, pasad la crema por una batidora. Verted los dos compuestos de agar-agar en sus respectivos boles 9 y mezclad para obtener una crema homogénea.

Poned las guindas y su almíbar en un recipiente de borde alto 10 y trituradlas con la batidora de inmersión para obtener un puré para añadir a una de las dos cremas 11. Así tendréis una crema clara y otra rosada. Retomad la base del frigorífico y empezad a formar la tarta de queso: una cuchara a la vez vertida siempre en el centro 12, poco a poco se irá expandiendo. Para ayudaros en esta operación podéis golpear ligeramente el molde. Continuad así hasta terminar todas las cremas.

Esta operación creará un diseño concéntrico muy espectacular. Terminadas las cremas 13 dejad enfriar en el frigorífico la tarta de queso durante al menos 3 horas. Transcurrido el tiempo de reposo, desmoldad la tarta de queso, montad la nata con el azúcar glas, secad bien las guindas de su jugo y luego decorad la tarta de queso con montoncitos de nata montada 14 y guindas en almíbar 15.

Conservación

Conservad la tarta de queso bicolor con nata y guindas durante 2-3 días en el frigorífico, cubierta con film transparente. El dulce se puede congelar, tal vez en porciones para descongelar solo las necesarias.

Consejo

Los irreductibles apasionados del chocolate pueden realizar la base sustituyendo las galletas de mantequilla por galletas de cacao, ¡el resultado será impresionante!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.