Tarta de queso con chocolate blanco y frambuesas

- Energia Kcal 879
- Carbohidratos g 77.7
- de los cuales azúcares g 60.3
- Proteína g 18.4
- Grasas g 54.9
- de las cuales grasas saturadas g 32.37
- Fibra g 6.2
- Colesterol mg 156
- Sodio mg 312
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 3-4 horas de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Las frambuesas, con su sabor ácido y agradablemente salvaje, son las compañeras ideales del dulce chocolate blanco. Esta deliciosa combinación, que ya hemos experimentado con la tarta blanda de chocolate blanco, la encontraréis en esta tarta de queso con chocolate blanco y frambuesas. Una doble capa de queso con chocolate blanco y crema de frambuesas, reposando sobre una base de galleta que, con la adición de chocolate, se diferencia un poco de las clásicas tartas de queso, y quizás os guste aún más. Un dulce adecuado para fiestas y ocasiones especiales, pero delicioso también para disfrutar como una refrescante y rica merienda de verano. Si dos sabores son mejor que uno solo, como decía un anuncio de hace algunos años, ¡esta tarta de queso con chocolate blanco y frambuesas es la mejor demostración!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base (para un molde de 20x20)
- Galletas secas 255 g
- Mantequilla 100 g
- Chocolate negro 100 g
- para la crema
- Ricotta de vaca 750 g
- Queso fresco para untar 250 g
- Chocolate blanco 250 g
- Nata fresca líquida 150 g
- Azúcar glas 50 g
- Gelatina 15 g
- para la coulis de frambuesas
- Frambuesas 300 g
- Azúcar glas 20 g
- para decorar
- Frambuesas 300 g
- Chocolate blanco 100 g
Preparación

Para preparar la tarta de queso con chocolate blanco y frambuesas, comenzad con el escurrido del suero de la ricotta. En un recipiente, colocad la ricotta dentro de un colador y dejadla escurrir al menos una hora en la nevera 1. Mientras tanto, forrad un molde cuadrado de repostería de 20x20 cm con papel de horno y colócalo sobre una bandeja, también forrada con papel de horno 2. Para que el papel se adhiera bien a las paredes, untadlas ligeramente con mantequilla. Luego, trocead el chocolate sobre una tabla de cortar 3.

y vertedlo en un triturador junto con las galletas. Activad el triturador hasta obtener una arena desmenuzada 4 y transferidla dentro de un bol. Derretid la mantequilla a fuego moderado, dejadla enfriar un poco y vertedla sobre las galletas; mezclad todo 5 y finalmente verted en el molde, nivelando con el dorso de una cuchara 6.

Dejad que esta base se endurezca en la nevera durante 30 minutos 7. Mientras tanto, pasad a la preparación de la coulis de frambuesas: verted las frutas en una sartén junto con el azúcar glas 8 y dejad cocer durante 5-6 minutos 9 hasta que la pulpa se convierta en un puré.

Verted la mezcla en un colador de malla fina, colocado en un recipiente, 10 y coladla para eliminar las semillas de las frambuesas, así obtendréis una coulis de frambuesas lisa y brillante que dejaréis enfriar 11. Trocead el chocolate blanco 12.

y vertedlo en un baño maría junto con la nata 13 dejándolo derretir durante unos diez minutos a fuego muy bajo, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, poned en remojo la gelatina en agua fresca 14: después de unos 10 minutos, el gel se habrá ablandado bien, listo para ser escurrido y vertido en el chocolate blanco derretido con la nata 15.

Apagad el fuego y mezclad todo asegurándoos de que la gelatina se haya disuelto completamente 16. Tamizad luego la ricotta escurrida 17 y añadid la crema de chocolate blanco y nata 18.

y luego el queso cremoso 19, mezclando hasta obtener una crema lisa y homogénea 20 sobre la cual verteréis el azúcar glas. Mezclad todo 21.

Habréis obtenido aproximadamente 1,5 kg de mezcla: divididla, por tanto, en dos boles, aproximadamente 750 g para cada uno 22. En el primero verteréis la coulis de frambuesas 23: mezclándola obtendréis una crema lisa y rosada que extenderéis sobre la base de galletas que habréis sacado de la nevera 24.

Niveladla y golpead la bandeja sobre la superficie de trabajo para que la crema se asiente bien 26. Ponedla nuevamente en la nevera durante un cuarto de hora. Transcurrido este tiempo, verted sobre la primera capa la otra mitad de la crema, y nivelad con una espátula para aplanar la superficie 27.

Decorad con las frambuesas, formando dos cuadrados concéntricos y colocando 3 frambuesas en el centro 28, luego dejadla nuevamente en la nevera durante 3-4 horas. Después de al menos 3 horas en la nevera, imprescindibles para que la crema se solidifique, podréis extraer el postre de la nevera y colocarlo en un plato de servir, retirando el molde metálico 29 y el revestimiento de papel de horno 30.

Finalmente, con un pelador de patatas, obtened rizos de chocolate blanco 31 que colocaréis alrededor de las frambuesas 32 y cuando hayáis terminado de adornar vuestra tarta de queso con chocolate blanco y frambuesas podréis disfrutarla aún fría 33.