Tartaletas sin cocción con crema de yogur y Nutella®

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de enfriamiento de la base (aproximadamente 30 minutos)
PRESENTACIÓN
¡El verano se está acercando y con él los postres sin cocción, sin horno y sin fogones que encender, son los más buscados! Por eso os proponemos las tartaletas sin cocción con crema de yogur y Nutella®! Combinar la frescura del yogur blanco con la crema para untar más conocida del mundo siempre es una buena idea y hemos querido combinar este delicioso binomio con una base crujiente hecha con almendras y avena. Acidez del yogur, sabor inconfundible de Nutella® y notas crunchy: la dulce perfección para vuestros desayunos veraniegos, para acompañar con un refrescante zumo de fruta o un té frío. Las tartaletas sin cocción con crema de yogur y Nutella® serán muy apreciadas en familia o para un desayuno entre amigos en vacaciones, cuando los tiempos son más relajados y se puede dedicar más tiempo y amor a las cosas buenas para compartir!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tartaletas
- Copos de avena 60 g
- Almendras peladas 60 g
- Miel de flores 40 g
- Aceite de coco 30 g
- Azúcar moreno 15 g
- para la crema
- Nata fresca líquida 150 g
- Yogur griego 75 g
- para decorar
- Nutella® 60 g
- Kiwi cantidad suficiente
- Melocotones cantidad suficiente
- Fresas cantidad suficiente
- Arándanos cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las tartaletas sin cocción con crema de yogur y Nutella®, lo primero es poner las almendras en una batidora 1 y triturarlas groseramente varias veces. Añadid los copos de avena 2 y triturad nuevamente durante unos pocos segundos 3, luego pasadlo todo a un bol.

Añadid el azúcar moreno 4, el aceite de coco 5 y la miel 6.

Con una espátula mezclad hasta obtener una mezcla uniforme 7. Engrasad y forrad con papel de horno 4 moldes para tartaletas con un diámetro de 10 cm en la superficie y 8 cm en la base. Distribuid en el interior de cada uno 1/4 de la mezcla y presionad ligeramente con el dorso de una cuchara o con los dedos húmedos 8. Luego, llevad las tartaletas 9 al frigorífico durante al menos 30 minutos.

Preparad la crema. Montad la nata 10 hasta que esté suave y firme 11. Poned el yogur griego en un bol y sumad al principio un poco de nata solo para suavizarlo 12.

Incorporad luego la nata restante con movimientos de abajo hacia arriba para no desmontar la crema 13. Cubrid con film y dejad reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Tras el tiempo de reposo, retirad las tartaletas del molde 14 y eliminad delicadamente el papel de horno. Transferidlas poco a poco a un plato 15.

Pasa a cortar la fruta. Cortad la fresa en gajos, las rodajas de kiwi en cuartos y el melocotón en rodajas 16. Utilizando una cuchara, transferid la crema dentro de las tartaletas 17 18.

Añadid 15 g de Nutella® a cada tartaleta 19 y decorad con rodajas de melocotón, kiwi, fresas y arándanos 20. ¡Las tartaletas sin cocción con crema de yogur y Nutella® están listas para servir!