Tiramisú a las 5 especias

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PRESENTACIÓN

¡Si os gustan los sabores especiados, esta receta dulce es para vosotros! Nos inspiramos en la gran tradición del tiramisú y pensamos en desafiar vuestras papilas gustativas con un postre que seguramente os sorprenderá. Hablamos del tiramisú a las 5 especias: una fresca base de mascarpone y yogur se encuentra con la famosa mezcla de especias chinas con pimienta de Szechuan, canela, clavos de olor, semillas de hinojo y anís estrellado. Esta unión dará una explosión de energía a vuestras papilas gustativas, llevándolas al éxtasis o, para ser más precisos, transportándolas directamente a Oriente. Así que, si estáis listos para enfrentaros a esta nueva experiencia, solo os queda preparar junto a nosotros el tiramisú a las 5 especias. Y para otro toque invernal a este clásico dulce, descubrid también la versión de tiramisú de naranja o nuestro tiramisú de pandoro.

INGREDIENTES

Mascarpone 400 g
Yogur blanco natural 100 g
Azúcar 50 g
Café 30 g
Especias 1 cucharadita - mezcla china (pimienta de Szechuan, canela, clavos de olor, semillas de hinojo, anís estrellado)
Para los bizcochos de soletilla
galletas savoiardi 8
Café 250 g
Para el crumble
Galletas Digestive 100 g
Almendras peladas 50 g
Avellanas 50 g - con piel
Nueces 50 g - macadamia sin piel
Especias 1 cucharadita - mezcla china (pimienta de Szechuan, canela, clavos de olor, semillas de hinojo, anís estrellado)

Preparación

Para preparar el tiramisú a las 5 especias, comenzad por la crema. En un bol, verted el mascarpone, el yogur 1, el café a temperatura ambiente 2 y endulzad con el azúcar 3.

Finalmente, sazonad con la mezcla de las 5 especias 4. Mezclad bien con unas varillas 5 hasta que todos los ingredientes estén bien integrados 6;

luego transferidlo a una manga pastelera sin boquilla y colocadla un momento en el congelador 7. Pasad al crumble. En la batidora, verted las galletas 8, las almendras 9,

las avellanas 10, la mezcla de especias chinas 11 y finalmente las nueces de macadamia 12.

Accionad las cuchillas hasta obtener una mezcla granulosa y un poco gruesa 13. Luego, disponed los vasos y pasad a la composición. Exprimid un poco de crema en el fondo del vaso 14, luego sumergid durante unos instantes los bizcochos de soletilla partidos en 2 o 3 partes 15;

colocadlos en el vaso 16 hasta crear una capa sobre la cual añadir más crema 17. En total, colocad 2 bizcochos de soletilla por vaso. Finalmente, adornad la superficie con una cucharada de crumble 18.

Y unas virutas de chocolate raspadas directamente del bloque de chocolate con la ayuda de una cuchilla 19. Luego, disponedlas en la superficie de cada vaso 20 y vuestro tiramisú a las 5 especias está listo para ser degustado 21.

Conservación

Si lo deseáis, podéis conservar el tiramisú a las 5 especias durante 1-2 días como máximo en el frigorífico. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si no podéis encontrar la mezcla de especias chinas para preparar el tiramisú a las 5 especias, podéis intentar prepararla vosotros mismos mezclando pimienta de Szechuan, canela, clavos de olor, anís estrellado y hinojo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.