Sopa Frankenstein

/5

PRESENTACIÓN

El dilema es siempre el mismo: ¿cómo convencer a los niños de comer verduras? Aquí tienes una propuesta atractiva y original: sopa de Frankenstein, una sencilla y sana crema de verduras verdes servida en vasos transparentes sobre los cuales dibujar los rasgos destacados del rostro del monstruo. ¡Un puñado de granos de arroz venere para el cabello y voilà! ¡El juego está hecho! Aquí tienes una sopa monstruosa que hará felices a grandes y pequeños... ¡la elección perfecta para un menú de Halloween terrorífico!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 vasos de 190 ml cada uno
Espinacas 250 g
Brócoli 300 g
Guisantes 300 g
Zanahorias 1
Apio - 1 tallo
Arroz - venere 200 gr
Sal - fino c.s.
Caldo - vegetal c.s.
Aceite de oliva - extravirgen c.s.
Agua 1 l

Preparación

Para realizar la sopa de Frankenstein, coloca en una cacerola el apio y la zanahoria cortados en trozos bastante grandes, añade el agua y una pizca de sal 1; lleva a ebullición y mientras tanto limpia los brócolis, retira las flores del tallo central y colócalas en un bol 2. Lava las espinacas, elimina la parte más dura del tallo 3 y resérvalas.

Cuando el agua haya alcanzado el punto de ebullición, añade los brócolis 5, deja cocinar unos 5 minutos, luego añade las espinacas 6 y finalmente también los guisantes 6.

Cocina a fuego medio durante al menos 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Si el agua de cocción se seca demasiado, añade un cucharón de caldo vegetal 7. Cuando esté cocido, retira los trozos de zanahoria y apio 8 y tritura las verduras con una batidora de inmersión 9

hasta obtener una crema suave, una especie de crema 10. Aparte, en una olla alta, calienta agua con sal 11, y cuando esté hirviendo, añade el arroz venere 12 y cuécelo durante unos 20 minutos o el tiempo indicado en el paquete.

Una vez cocido, escurre el arroz venere 13 y condiméntalo con un chorrito de aceite de oliva 14. Todo está listo para componer la sopa: toma vasos anchos con una capacidad de unos 190 ml y con un rotulador negro dibuja los rasgos destacados del rostro de Frankenstein: las cejas ligeramente arqueadas, los ojos y la boca 15;

luego porciona la sopa en los vasos 16 y adorna la superficie con un par de cucharadas de arroz venere 17: serán el cabello de Frankenstein. ¡Tu sopa Frankenstein está lista para sorprender a tus hijos 18!

Conservación

Guarda la sopa de Frankenstein en el frigorífico durante un par de días cubierta con film transparente. Puedes congelar aparte solo la sopa y luego componer los vasos con el arroz cuando sea necesario.

Consejo

Puedes realizar la crema con otras verduras como las acelgas o las alcachofas, siempre que sean verdes como el rostro de Frankenstein!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.