Galletitas animalitos salados
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 18 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Se acerca la fiesta de cumpleaños de tu niño y buscas alguna idea para enriquecer el buffet con alguna preparación deliciosa?
Prueba las galletas de animalitos salados, sabrosos pasteles de parmesano realizados con moldes en forma de simpáticos animales. Sabrosos y divertidos, las galletas de animalitos son un aperitivo fácil y rápido de preparar que alegrará tu mesa de fiesta y sorprenderá con gusto a grandes y pequeños!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 18 galletitas
- Parmesano Reggiano DOP - rallado 100 gr
- Sal cantidad suficiente
- Mantequilla - salado suave 80 gr
- Harina - tipo 00 125 gr
- para decorar
- Leche cantidad suficiente
- Semillas de sésamo negro cantidad suficiente
Preparación
Empieza la preparación de las galletas de animalitos salados poniendo sobre una superficie la harina, luego con una cuchara forma un hueco en el centro 1 y vierte el parmesano rallado finamente 2, añade la mantequilla en trozos, la sal 3
luego amasa con los dedos rápidamente hasta obtener una masa lisa 4. Forma un bloque, envuélvelo con papel film transparente 5 y déjalo reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado el tiempo de reposo, retoma el bloque y extiéndelo con un rodillo sobre la superficie ligeramente enharinada 6 creando una lámina de aproximadamente 4 mm de grosor
luego, con la ayuda de moldes con figuras de animales (como mariposas, ositos y conejitos) corta las galletitas (7-8) y colócalas en una bandeja 9, pon las galletas en el frigorífico durante al menos 15 minutos de esta manera mantendrán la forma durante la cocción.
Luego transfiere las galletitas a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y decora las figuras con semillas de amapola: pinta la superficie con leche 10 y aplica las semillas de amapola con un palillo para definir los detalles de los animalitos: los ojos, la boca, las orejas o incluso solo el borde de la figura 11. Cocina las galletitas en horno estático precalentado a 180° durante 10 minutos (si es horno ventilado a 160° durante 5-6 minutos), luego, una vez cocidas, saca las galletas del horno y déjalas enfriar en una rejilla antes de disfrutarlas 12!