Galletitas animalitos salados

/5

PRESENTACIÓN

¿Se acerca la fiesta de cumpleaños de tu niño y buscas alguna idea para enriquecer el buffet con alguna preparación deliciosa?
Prueba las galletas de animalitos salados, sabrosos pasteles de parmesano realizados con moldes en forma de simpáticos animales. Sabrosos y divertidos, las galletas de animalitos son un aperitivo fácil y rápido de preparar que alegrará tu mesa de fiesta y sorprenderá con gusto a grandes y pequeños!

INGREDIENTES

Ingredientes para 18 galletitas
Parmesano Reggiano DOP - rallado 100 gr
Sal cantidad suficiente
Mantequilla - salado suave 80 gr
Harina - tipo 00 125 gr
para decorar
Leche cantidad suficiente
Semillas de sésamo negro cantidad suficiente

Preparación

Empieza la preparación de las galletas de animalitos salados poniendo sobre una superficie la harina, luego con una cuchara forma un hueco en el centro 1 y vierte el parmesano rallado finamente 2, añade la mantequilla en trozos, la sal 3

luego amasa con los dedos rápidamente hasta obtener una masa lisa 4. Forma un bloque, envuélvelo con papel film transparente 5 y déjalo reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado el tiempo de reposo, retoma el bloque y extiéndelo con un rodillo sobre la superficie ligeramente enharinada 6 creando una lámina de aproximadamente 4 mm de grosor

luego, con la ayuda de moldes con figuras de animales (como mariposas, ositos y conejitos) corta las galletitas (7-8) y colócalas en una bandeja 9, pon las galletas en el frigorífico durante al menos 15 minutos de esta manera mantendrán la forma durante la cocción.

Luego transfiere las galletitas a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y decora las figuras con semillas de amapola: pinta la superficie con leche 10 y aplica las semillas de amapola con un palillo para definir los detalles de los animalitos: los ojos, la boca, las orejas o incluso solo el borde de la figura 11. Cocina las galletitas en horno estático precalentado a 180° durante 10 minutos (si es horno ventilado a 160° durante 5-6 minutos), luego, una vez cocidas, saca las galletas del horno y déjalas enfriar en una rejilla antes de disfrutarlas 12!

Conservación

Conserva las galletas de animalitos salados en una caja de lata durante 2-3 días. Puedes congelar la masa y descongelarla en el frigorífico cuando lo necesites.

Consejo

Estamos en el mundo de los cuentos de hadas, ¡la fantasía es fundamental! Esta receta se presta a muchas variantes, según tu gusto e inspiración del momento: en lugar del sésamo negro puedes utilizar el más claro, trozos de pistacho o semillas de amapola; puedes combinar el parmesano con queso pecorino, o sustituirlo por otro queso curado; si quieres, incluso puedes colorear la masa. ¿La quieres roja? Necesitarás una cucharadita de concentrado de tomate. ¿La prefieres amarilla? ¡Añade azafrán!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.