Caipiroska de sandía
 
				- Energia Kcal 245
- Carbohidratos g 33.2
- de los cuales azúcares g 33.2
- Proteína g 0.4
- Fibra g 1.1
- Sodio mg 12
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 1
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Cuántas frutas ofrece el verano! Cada uno tiene su favorita, pero parece que hay una en particular que pone a todos de acuerdo: ¡la sandía! Sinónimo de convivialidad y alegría, la sandía es la protagonista del verano y es la fuente de inspiración para este cóctel que hemos pensado en proponerte: caipiroska de sandía. Reinterpretación de la conocida caipiroska de fresa, esta versión, fresca y refrescante, ¡sabrá conquistarte! Ya sea que estés en una playa alrededor de una hoguera mientras alguien rasguea la guitarra alguna melodía, o que estés en el porche de tu casa, la caipiroska de sandía es el cóctel perfecto para servir... ¡sobre todo directamente de la sandía!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 vasos de 300 ml
- Sandía 200 g - pulpa triturada
- Vodka 200 g - suave
- Azúcar moreno 120 g
- Lima 80 g
- Zumo de limón 140 g
- Hielo 24 - cubitos
Preparación
 
										Para preparar la caipiroska de sandía, comienza eliminando los dos extremos de la fruta. Ten cuidado porque uno de los dos será la base del contenedor, así que haz un corte muy estrecho y preciso 1. Luego elimina también la otra parte, haz un corte más grande y conserva el extremo 2. Con la ayuda de una cuchara, vacía el interior de la sandía recogiendo todos los trozos de pulpa en un recipiente 3.
 
										Vacía cuidadosamente el interior eliminando todas las semillas y posibles filamentos de pulpa; si lo prefieres, ayúdate con un paño ligeramente húmedo, y alisa las superficies en el interior 4, luego cubre el recipiente con film transparente y refrigera 5. En la centrifugadora, vierte la pulpa vaciada de la sandía 6
 
										y enciende la máquina colocando un recipiente debajo para recoger el zumo extraído 7, pesa la mezcla y añade una cantidad igual de vodka 8. Toma nuevamente la sandía y haz una incisión en un punto bien preciso con un utensilio puntiagudo, como un vaciador o una cuchilla 9.
 
										Será la entrada del pequeño grifo que insertarás, por lo tanto, el agujero deberá hacerse bastante abajo 10. Inserta el grifo, o dispensador, dentro de la sandía, asegurándote de que dentro de la boquilla no haya quedado atrapada pulpa, que se eliminará si fuera necesario 11. En este punto, vierte el zumo de sandía mezclado con el vodka dentro de tu contenedor con grifo 12.
 
										Prepara la base machacada del cóctel, corta las limas por la mitad. Usa medio lima para cada vaso que prepares: corta las mitades en 2 trozos 13 y viértelos dentro de los vasos 14. Añade el azúcar moreno y machácalo con la ayuda de un mortero 15.
 
										Vierte el jugo de limón en el vaso 16 y coloca el vaso debajo de la sandía con zumo de sandía y vodka y deja que fluya dentro del vaso 17 y luego mezcla todo 18.
 
										Para decorar los vasos, vacía el interior del extremo que eliminaste inicialmente y saca 3 pequeñas esferas para cada vaso 19, y en un palo de madera coloca primero una rodaja de lima y luego las esferas de sandía 20. Por último, decora tu caipiroska de sandía con 6 cubitos de hielo para cada vaso y la decoración con lima y esferas de sandía 21!