Spianatine con julienne de puerro y speck

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PRESENTACIÓN

Las tortitas con juliana de puerro y speck son un refinado aperitivo ideal para servir como entrante o para enriquecer un buffet.
Esta receta se prepara en pocos minutos pero es muy llamativa: el sabor intenso del speck, especialmente si es de buena calidad, se presta bien a ser acompañado por el más delicado del puerro. ¡Un capricho tentador perfecto para comenzar con gusto una cena entre amigos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 tortitas
Galleta 12
Puerros 40 g
Mantequilla 15 g
Speck 90 g

Preparación

Para preparar las tortitas con juliana de puerro y speck, toma el puerro, límpialo bien, elimina las hojas verdes 1 y córtalo en rodajas bastante finas 2. En una sartén antiadherente derrite la mantequilla 3,

añade el puerro y déjalo pochar con un poco de agua, a fuego lento durante 5 minutos (4-5). Ahora corta a juliana el speck 6

y añádelo al puerro 7. Mezcla todo con una cuchara de madera para amalgamar bien los sabores, luego continúa la cocción a fuego moderado durante 6-7 minutos. Pasado este tiempo, toma las tortitas y, con la ayuda de unas pinzas de cocina, coloca sobre cada una un poco de la mezcla de speck y puerro 8. Las tortitas con juliana de puerro y speck están listas 9, ¡recomendamos servirlas y disfrutarlas al momento!

conservación

Recomendamos consumir las tortitas con juliana de puerro y speck al momento, pero si lo deseas puedes conservarlas, cerradas en un recipiente hermético y colocadas en el frigorífico, por un día como máximo.

consejo

Si deseas enriquecer estos aperitivos, coloca en cada tortita un cubo de queso, tipo Fontina, y pásalas al horno en modo grill para obtener un sabroso gratinado, o bien derrite en un cazo unos trozos de queso con un chorrito de leche y coloca una cucharadita de queso derretido sobre cada tortita.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.