Tarta de salmón

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PRESENTACIÓN

¿Estás preparando un almuerzo importante o el menú de Navidad o la Nochevieja y no sabes qué preparar como entrante? GialloZafferano te sugiere una receta original, rápida y muy fácil de preparar: ¡la tarta de salmón! La tarta de salmón está compuesta de varias capas alternas de pan de centeno, crema de queso aromatizada con eneldo, lonchas de salmón ahumado y tiernas hojas de espinacas. La tarta está cubierta con una crema de queso al salmón y decorada, con un tema navideño, con huevos de lumpo y ramilletes de eneldo, que recuerdan el clásico acebo. Un entrante delicioso y muy elegante: ¡la tarta de salmón será la protagonista de tu menú de fiestas!

Si eres amante del salmón, prueba también nuestros croissant de hojaldre y la tarta blanda salada!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6-8 personas
Salmón ahumado 260 g
Pan de centeno 350 g
Espinacas 50 g
Queso fresco para untar 250 g
Eneldo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ralladura de limón ½
Leche 1 cuchara
para la cobertura
Queso fresco para untar 300 g
Salmón ahumado 100 g
Leche 1 cuchara
para decorar
Huevas de lumpo cantidad suficiente
Eneldo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de salmón, comienza preparando la crema de queso al eneldo: lava el eneldo y reserva algunos ramilletes para la decoración 1. Pon en una batidora (también puedes usar un batidor eléctrico o uno manual) el queso, una cucharada de leche para suavizar la crema, el eneldo 2 y la ralladura de medio limón 3, y mezcla todo. Debes obtener una crema suave y densa.

Compón la tarta: toma una rebanada de pan rectangular (si es de otra forma, dale la forma que prefieras), colócala sobre la tabla de cortar y úntala con crema 4 luego añade hojas de espinacas (lavadas y secas) y algunas lonchas de salmón (5-6).

Cubre con una rebanada de pan 7 y vuelve a comenzar con la crema de queso, las espinacas y el salmón, hasta agotar todos los ingredientes 9. Termina con una rebanada de pan 9 y coloca la tarta de salmón en el frigorífico para que se endurezca.

Prepara ahora la crema para la cobertura: toma 300 gr de queso y bátelos junto con el salmón 10 y una cucharada de leche, hasta obtener una crema muy lisa 11, que dejarás en el frigorífico al menos 30 minutos para que sea más fácil de untar. Pasado este tiempo, extiende la crema sobre la superficie del pan y los lados, de modo que cubra toda la tarta 12 con una espátula apropiada o un cuchillo de hoja lisa. Una vez cubierta por completo, colócala en el frigorífico al menos una hora para que se endurezca.

Decora tu tarta de salmón con una cucharadita de huevos de lumpo y algunos ramilletes de eneldo (13-14). Lleva la tarta de salmón a la mesa entera y córtala en rebanadas antes de servirla 15!

Conservación

Conserva la tarta de salmón en el frigorífico con papel film hasta 2 días. No se recomienda congelar.

Consejo

Puedes sustituir el Philadelphia por cualquier otro queso para untar o por queso fresco.
En lugar de espinacas, puedes usar calabacines a la parrilla o pepinos.
Si lo prefieres, puedes sofreír las espinacas durante dos minutos en una sartén con un poco de aceite.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.