Crema de mascarpone

- Energia Kcal 774
- Carbohidratos g 33.8
- de los cuales azúcares g 33
- Proteína g 13.4
- Grasas g 65
- de las cuales grasas saturadas g 36.94
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 319
- Sodio mg 186
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La crema de mascarpone es una preparación clásica de la pastelería, conocida principalmente como base del tiramisú o, durante Navidad y Fin de Año, como acompañamiento para el pandoro o el panettone. Gracias a su sabor delicado y su consistencia aterciopelada, sin embargo, también puede ser un delicioso postre de cuchara. Quien teme la presencia de huevos crudos no debe preocuparse: en esta receta te explicaremos cómo hacer la pâte à bombe para pasteurizar los huevos, o alternativamente se puede optar directamente por la versión sin huevo o la receta rápida de la crema de mascarpone para pandoro y panettone. Para un resultado aún más genuino, ¿por qué no probar con el mascarpone casero? Una vez lista, podrás usar la crema de mascarpone para preparar tus postres favoritos o disfrutarla sola decorando las copas con lenguas de gato, frutos del bosque o una simple espolvoreada de cacao amargo.
Aquí tienes algunas ideas para deliciosos dulces con mascarpone:
- Pestiños con crema de mascarpone y café
- Copa de mascarpone con chocolate y merengues
- Tarta sándwich con crema de mascarpone
- Postre de cuchara mascarpone y naranja
INGREDIENTES
- Mascarpone 500 g - a temperatura ambiente
- Azúcar 125 g
- Yemas 4 - a temperatura ambiente
- Agua 50 g
- Para espolvorear
- Cacao amargo en polvo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la crema de mascarpone, vierta el agua 1 y el azúcar granulada 2 en un cazo, mezcle ligeramente y lleve la mezcla a 121°C midiendo la temperatura con un termómetro de cocina 3; si no tiene un termómetro, el jarabe estará listo cuando en la superficie se formen burbujas pequeñas y blancas.

Poco antes de llegar a los 121°C (alrededor de los 115°C), comience a batir las yemas con las batidoras eléctricas 4 o con una batidora de pie. Cuando el jarabe haya alcanzado los 121°C, viértalo en hilo sobre las yemas, reduciendo la velocidad de las batidoras y manteniéndolas en acción 5. Continúe batiendo hasta que se enfríe completamente 6. Así se obtiene la pâte à bombe, la base de muchas preparaciones de pastelería.

En un bol, ablande el mascarpone con una espátula 7, luego añada poco a poco la mezcla de yemas ya fría. Incorpore con las batidoras o una espátula de silicona, mezclando poco a poco 8 para obtener una crema homogénea 9.

¡Su crema de mascarpone está lista! Puede disfrutarla junto a una rebanada de panettone o pandoro, o como postre de cuchara 10, decorando al gusto con cacao amargo tamizado 11 12.