Barquitas de patata y queso cremoso

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PRESENTACIÓN

¿Ganas de un aperitivo sabroso y sustancioso? ¡Las barquitas de patatas y queso cremoso son la idea perfecta para deleitar el paladar de tus invitados! Una forma completamente nueva de preparar unas deliciosas patatas rellenas. Eligiendo las nuevas, que son más pequeñas que las clásicas, podrás freírlas enteras, en lugar de hornearlas como se suele hacer. Gracias a una cocción en aceite profundo a una temperatura moderada, obtendrás unas cáscaras crujientes pero que permanecerán suaves por dentro. Para el relleno hemos elegido aromatizar el stracchino con la ralladura de limón que aportará una agradable nota de frescura al plato! 

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 barquitas
Patatas nuevas 200 g - 6
Tomates de pera 80 g
Stracchino 100 g
Mejorana cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Ralladura de limón ½
para freír
Aceite de girasol cantidad suficiente - alto oleico

Preparación

Lava las patatas nuevas, sécalas y excava el interior con un sacabolas 1, de modo que crees una especie de barquita y reserva la parte que hayas extraído. Repite esta operación para todas las patatas 2. Pasa a los tomates, córtalos primero en rodajas 3 

y luego en cubitos pequeños 4. Únelos a los trocitos de patata que habías reservado y tritura todo finamente 5. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la mezcla recién preparada 6

y sala. Pica también las hierbas aromáticas 8 y agrégalas a la sartén 9

Cocina todo durante unos diez minutos 10. Mientras tanto, calienta abundante aceite que deberá alcanzar la temperatura de 100°, utiliza un termómetro de cocina para medirlo. Prepara también la crema de stracchino: viértelo en un bol, mézclalo con una cuchara y añade la ralladura de medio limón 11, sal y pimienta 12

Mezcla todo 13 y transfiere a una manga pastelera 14. Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura, sumerge las barquitas de patata y cocínelas durante 10-12 minutos, asegurándote de que estén siempre bien sumergidas en el aceite. Tan pronto como estén bien doradas, escúrrelas 15 

y transfiérelas a una bandeja forrada con papel absorbente. Sala las patatas por ambos lados 16 y dales la vuelta por unos instantes 17. Rellena las patatas con el relleno preparado anteriormente 18 

Luego transfiérelas a una tabla de cortar o a un plato para servir 19 y adorna con la crema de queso (20-21). 

Añade algunas hojitas de mejorana 22, adorna con un poco de pimienta 23 y sirve tus barquitas de patatas y queso cremoso 24

Conservación

Se recomienda consumir las barquitas de patatas con queso cremoso al momento. 

Consejo

Si no puedes encontrar las patatas nuevas rojas, también puedes utilizar las patatas ratte moradas. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.