Batido de manzanas, zanahorias y jengibre

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PRESENTACIÓN

Una receta con la que llenarse de genuinidad, propiedades beneficiosas y energía: el smoothie de manzanas, zanahorias y jengibre es la receta perfecta para todos los amantes de un buen desayuno o de una pausa vespertina que recoge lo mejor de la fruta, zanahorias y raíz de jengibre. A medio camino entre una bebida y una crema densa con la adición de yogur y miel, el smoothie de manzanas, zanahorias y jengibre también se enriquece con elementos frescos y "crujientes": almendras, corn flakes, semillas de chía y manzanas en trozos... ¡todo encerrado en un colorido y atractivo bowl!

INGREDIENTES

Manzanas Evelina 300 g
Zanahorias 190 g
Jengibre fresco 30 g
Plátanos 300 g
Yogur blanco natural 30 g
Zumo de naranja 35 g
Miel de flores 20 g
para decorar
Almendras en láminas 40 g
Semillas de chía 20 g
Azúcar muscovado 20 g
Copos de maíz 20 g
Manzanas Evelina 100 g
Zumo de limón 1 - (para rociar las manzanas)

Preparación

Para preparar el smoothie de manzanas, zanahorias y jengibre, poned en el congelador el plátano y dejad que se congele. Mientras tanto, lavad las manzanas, cortadlas por la mitad 1, eliminad el corazón y cortadlas en trozos 2. Ponlas en un bol y rociad con un poco de zumo de naranja 2. Lavado, luego eliminad los extremos de la zanahoria 3, cortadla en trozos grandes.

Pelad la raíz de jengibre 4. Pelad el plátano, ya congelado 5, y cortadlo en trozos 6.

Ahora en el vaso de una batidora verter las manzanas con el zumo de naranja 7, las zanahorias, el plátano, el yogur 8 y la miel mil flores 9.

Batir todo 10. En una sartén verter las almendras en láminas, las semillas de chía 11, los corn flakes 12.

Unir también el azúcar moscabado 13 y tostar todo durante unos minutos a fuego medio, removiendo con frecuencia 14. Verter la mezcla en un bol para que se enfríe 15.

Por último, cortar 100 g de manzana en trozos, rociadla con un poco de zumo de limón para que no se oscurezca. Luego, verter el smoothie en 4 boles 16 y condimentar con el crumble ya templado y la manzana en trozos 17. ¡Tu smoothie de manzanas, zanahorias y jengibre está listo para ser degustado 18!

Conservación

Se recomienda consumir el smoothie recién preparado.

El crumble se puede conservar durante unos días en un recipiente hermético.

 

Consejo

¡Podéis añadir apio blanco y enriquecer el crumble con frutos rojos deshidratados y semillas al gusto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.