Pancake de plátano y zanahorias

/5

PRESENTACIÓN

¿Cuántas variantes se pueden preparar de los clásicos Pancake con jarabe de arce americanos? La respuesta es: muchísimas… ¡y hoy te proponemos una a base de fruta y verdura! Así es, los pancakes de plátano y zanahorias son una receta fácil, sabrosa y nutritiva porque la masa se enriquece con la pulpa de estos dos ingredientes. El toque rústico del azúcar moreno y el aroma de la canela los hacen deliciosos en su sencillez.

Perfectos para un desayuno energético o una merienda ligera y genuina, los pancakes de plátano y zanahorias pueden servirse con jarabe de arce y miel como en la versión original, o con yogur y frutos secos como lo hemos hecho nosotros! 

Prueba también estas recetas alternativas de pancakes:

INGREDIENTES

Para 12 pancakes (de unos 8-10 cm de diámetro)
Plátanos 400 g - maduras (para limpiar)
Zanahorias 180 g - (para limpiar)
Huevos 2
Harina 00 80 g
Azúcar moreno 30 g
Levadura química en polvo 5 g
Canela en polvo 1 cucharadita
Para engrasar la sartén
Mantequilla cantidad suficiente
Para adornar
Granos de nuez cantidad suficiente
Yogur blanco natural cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pancakes de plátano y zanahorias, primero pela los plátanos y córtalos en rodajas, luego aplasta 240 g de pulpa con un tenedor 1. Pela las zanahorias y rállalas finamente hasta obtener 180 g de pulpa 3.

Vierte las zanahorias ralladas en el bol con los plátanos triturados 4, luego añade los huevos 5 y el azúcar moreno 6.

Añade también la canela 7, la harina tamizada 8 y la levadura para pasteles 9.

Mezcla con una varilla para incorporar todo y obtener una mezcla homogénea 10. Pasa a la cocción: engrasa ligeramente una sartén con mantequilla 11 y vierte un cucharón de masa por cada pancake 12.

Cocina a fuego medio durante 2-3 minutos, luego dale la vuelta al otro lado 13 y cocina por otros 2-3 minutos 14. A medida que estén cocidos, retira los pancakes de la sartén 15 y continúa hasta agotar la masa.

Emplata los pancakes 16 y adorna con nueces picadas al gusto 17. ¡Tus pancakes de plátano y zanahorias están listos para servirse con yogur 18!

Conservación

Se recomienda consumir enseguida los pancakes de plátano y zanahorias. Si es necesario, puedes conservarlos en el frigorífico por un día en un recipiente hermético.

Puedes preparar la masa con antelación y conservarla en el frigorífico por un máximo de 12 horas.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Si deseas, puedes añadir los frutos secos directamente en la masa para un toque crujiente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.