Pancake de plátano y zanahorias

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Cuántas variantes se pueden preparar de los clásicos Pancake con jarabe de arce americanos? La respuesta es: muchísimas… ¡y hoy te proponemos una a base de fruta y verdura! Así es, los pancakes de plátano y zanahorias son una receta fácil, sabrosa y nutritiva porque la masa se enriquece con la pulpa de estos dos ingredientes. El toque rústico del azúcar moreno y el aroma de la canela los hacen deliciosos en su sencillez.
Perfectos para un desayuno energético o una merienda ligera y genuina, los pancakes de plátano y zanahorias pueden servirse con jarabe de arce y miel como en la versión original, o con yogur y frutos secos como lo hemos hecho nosotros!
Prueba también estas recetas alternativas de pancakes:
- Pancake de plátano
- Pancake con yogur griego
- Pancake ligero
- Pancake con claras de huevo
INGREDIENTES
- Para 12 pancakes (de unos 8-10 cm de diámetro)
- Plátanos 400 g - maduras (para limpiar)
- Zanahorias 180 g - (para limpiar)
- Huevos 2
- Harina 00 80 g
- Azúcar moreno 30 g
- Levadura química en polvo 5 g
- Canela en polvo 1 cucharadita
- Para engrasar la sartén
- Mantequilla cantidad suficiente
- Para adornar
- Granos de nuez cantidad suficiente
- Yogur blanco natural cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pancakes de plátano y zanahorias, primero pela los plátanos y córtalos en rodajas, luego aplasta 240 g de pulpa con un tenedor 1. Pela las zanahorias y rállalas finamente hasta obtener 180 g de pulpa 3.

Vierte las zanahorias ralladas en el bol con los plátanos triturados 4, luego añade los huevos 5 y el azúcar moreno 6.

Añade también la canela 7, la harina tamizada 8 y la levadura para pasteles 9.

Mezcla con una varilla para incorporar todo y obtener una mezcla homogénea 10. Pasa a la cocción: engrasa ligeramente una sartén con mantequilla 11 y vierte un cucharón de masa por cada pancake 12.

Cocina a fuego medio durante 2-3 minutos, luego dale la vuelta al otro lado 13 y cocina por otros 2-3 minutos 14. A medida que estén cocidos, retira los pancakes de la sartén 15 y continúa hasta agotar la masa.

Emplata los pancakes 16 y adorna con nueces picadas al gusto 17. ¡Tus pancakes de plátano y zanahorias están listos para servirse con yogur 18!