Pastelitos de yogur y plátanos sin huevo

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PRESENTACIÓN

¿Estabas buscando una versión de muffins que no tuviese huevos en la masa? ¡Entonces has llegado al lugar correcto porque tenemos la receta perfecta para ti! Hemos creado un pastelito perfecto para quienes no quieren o no pueden consumir huevos, o simplemente no los tienen disponibles: ¡los muffins de plátano y yogur sin huevo! La textura suave y esponjosa de la masa está garantizada por la presencia de plátanos, tal como en nuestro plumcake, pero esta vez hemos añadido también yogur para un resultado realmente sencillo y genuino. Así podrás asegurar a ti y a tus seres queridos una excelente merienda o un desayuno saludable, que podrías alternar con unos deliciosos pancakes sin huevo!

Ven a descubrir otras delicias suaves y ligeras:

INGREDIENTES

Para 8 pastelitos
Harina 00 170 g
Plátanos 180 g - (para limpiar)
Yogur blanco natural 125 g
Azúcar 150 g
Aceite de semillas 100 g
Harina de almendras 45 g
Levadura química en polvo 8 g
Bicarbonato 3 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Sal fina 1 pizca
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pastelitos de yogur y plátano sin huevo, empieza tamizando la harina 00 y la levadura en polvo para dulces, luego mezcla y reserva 1. Pela los plátanos, córtalos en rodajas y colócalos en un bol; necesitarás unos 100 g de pulpa. Aplástalos con un tenedor 2, luego añade el azúcar 3.

Comienza a trabajar con las varillas eléctricas 4 y, sin dejar de mezclar, añade el aceite 5 y el yogur 6.

Finalmente, añade la mezcla de polvos tamizados 7, la harina de almendras 8, la sal y el bicarbonato 9.

Aromatiza con la esencia de vainilla 10 y mezcla bien para integrar todo. Vierte la mezcla en 8 moldes de aluminio 11 y hornea en horno estático, ya caliente a 180°, durante unos 25 minutos. Una vez fríos, desmolda y espolvorea con azúcar glas tus pastelitos de yogur y plátano sin huevo 12!

Conservación

Una vez cocidos, los pastelitos de yogur y plátano sin huevo se pueden conservar durante 2-3 días a temperatura ambiente, cubiertos con una campana de vidrio. También puedes congelarlos.

Consejo

Tus pastelitos de yogur y plátano sin huevo estarán aún más ricos si utilizas un yogur con sabor a fruta. Sin embargo, evita añadir fruta fresca, es preferible utilizar fruta deshidratada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.