Tarta de plátano y yogur

- Energia Kcal 443
- Carbohidratos g 67.7
- de los cuales azúcares g 39.1
- Proteína g 7.1
- Grasas g 15.9
- de las cuales grasas saturadas g 2.57
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 70
- Sodio mg 232
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La Tarta de yogur es uno de los postres preferidos por madres y niños: esponjosa y fácil de preparar. La Tarta de plátano, así como el Banana bread, vuelven locos a los amantes de esta fruta. Hoy os proponemos la unión de estas dos tartas de desayuno preparando una deliciosa tarta de plátano y yogur. Un dulce esponjoso y perfumado, realizado sin mantequilla, pero con la adición de harina de arroz: ligera y fragante, os conquistará con el primer bocado. Perfecta también para una merienda genuina o en el desayuno, la tarta de plátano y yogur será muy demandada tanto por grandes como por pequeños... ¡incluso en versión monoporción Pastelitos de yogur y plátanos sin huevo!
¡Probad también la tarta de plátano y chocolate, fácil y deliciosa!
- INGREDIENTES
- Para un molde de 22 cm de diámetro
- Plátanos 170 g - (para pelar)
- Harina 00 170 g
- Harina de arroz 45 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
- Yogur blanco natural 125 g
- Aceite de girasol 80 g
- Ralladura de limón 1
- Levadura química en polvo 8 g
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar la tarta de plátano y yogur, primero pelad los plátanos y cortadlos en rodajas 1, aplastadlos con un tenedor 2: deberéis obtener unos 100 g de pulpa. Añadid la ralladura de limón 3, mezclad y reservad.

Poned los huevos y el azúcar en un bol 4 y batid con las varillas eléctricas 5. Cuando la mezcla esté clara y espumosa, verted el aceite poco a poco 6.

Añadid también el yogur 7 y continuad batiendo con las varillas para mezclar todo. En otro bol, tamizad la harina con la levadura y la sal 8, añadid la harina de arroz 9 y mezclad.

Verted los ingredientes secos en la mezcla poco a poco, mientras seguís batiendo con las varillas 10. Cuando los ingredientes secos estén bien incorporados, añadid los plátanos aplastados 11 y mezclad hasta obtener una masa homogénea 12.

Verted la masa en un molde de 22 cm de diámetro que habréis engrasado previamente 13. Hornead en horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos. Después de verificar la cocción con un palillo, sacad la tarta del horno y dejadla enfriar completamente sobre una rejilla 14, luego espolvoread al gusto con azúcar glas. ¡Vuestra tarta de plátano y yogur está lista para ser disfrutada 15!