Tarta de plátano y chocolate
- Fácil
- 50 min
¿Estás buscando un postre suave, aromático e ideal para usar esos plátanos demasiado maduros? ¡El banana bread es la solución perfecta! Esponjoso por dentro, ligeramente húmedo y rico en sabor, es un plumcake de origen anglosajón que conquistará a toda la familia.
Prepararlo es realmente sencillo: te bastará con aplastar los plátanos y unirlos a pocos ingredientes comunes para obtener una masa deliciosa e irresistible. Ideal para el desayuno, quizás con una taza de café o té, o como merienda para una pausa sana y energizante, el banana bread es uno de esos dulces ingeniosos que te salva en cualquier ocasión.
Puedes enriquecerlo con frutos secos, chocolate o especias para hacerlo diferente cada vez. ¿Listos para hornear un pastel aromático que hará enamorar a todos en el primer bocado? Siguiendo nuestra receta, fácil y rápida, prepararás un banana bread perfecto, suave y lleno de sabor!
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Para preparar el banana bread, primero exprime el jugo de un limón 1, luego pasa a los plátanos (recomendamos utilizarlos bien maduros): pélalos y córtalos en rodajas 2 3.
Transfiérelos a un bol y añade el jugo de limón para evitar que se oscurezcan 4, luego aplástalos con un tenedor 5 hasta obtener un puré 6.
En otro bol, coloca la mantequilla suave pero aún plástica, cortada en trozos, junto con el azúcar 7. Mezcla con las varillas eléctricas a velocidad media 8 hasta obtener una mezcla uniforme. Cuando hayas obtenido una crema, añade un huevo a la vez para facilitar su absorción 9.
Con las varillas en marcha, añade también la levadura para postres 10 y una pizca de sal. Bate de nuevo para integrar bien todo. En este punto, incorpora el puré de plátano 11 y mezcla con una espátula 12.
Añade la canela 13 y tamiza la harina directamente en el bol 14. Mezcla de nuevo usando unas varillas manuales 15.
No mezcles demasiado la masa, pero asegúrate de que sea homogénea y sin grumos 16. Vierte la masa en un molde de plumcake de 22,5x8,5 cm, ya engrasado y enharinado 17. Nivela la superficie con la espátula 18.
Haz un corte longitudinal con una hoja de cuchillo sumergida en mantequilla derretida 19, esto servirá para obtener una grieta precisa en el centro del plumcake. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 60 minutos. Pasado este tiempo, verifica la cocción con un palillo, luego saca y deja enfriar el banana bread en el molde 20 antes de desmoldarlo 21 y cortarlo en rebanadas.