Pan de plátano sin mantequilla

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Cuál es la mejor manera de utilizar los plátanos demasiado maduros? Preparar un banana bread, por supuesto... y aún mejor si es sin lactosa, sin gluten y sin huevos como el banana bread sin mantequilla que os presentamos aquí. Esponjoso como el original, esta versión ligera es apta para todos e ideal para un desayuno nutritivo y energético. Un postre fácil y rápido de hacer que satisfará a toda la familia. Después de probar el banana bread sin mantequilla, diviértete experimentando nuevas variantes y otras deliciosas recetas con plátanos:
- Banana bread light
- Banana bread al coco
- Banana bread al chocolate
- Galletas con plátanos maduros
- Tarta de plátanos
INGREDIENTES
- Para un molde de 25x11 cm
- Plátanos 450 g - 3 maduras
- Harina de arroz 220 g
- Azúcar 120 g
- Leche de soja 100 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Canela en polvo 1 cucharadita
- Para decorar
- Plátanos 1
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el banana bread sin mantequilla, primero pela los plátanos y trocéalos en un bol 1, luego aplástalos con un tenedor 2. Cuando obtengas una pulpa homogénea, vierte la leche de soja 3.

Añade también el azúcar 4 y la canela 5, luego mezcla todo con las varillas eléctricas 6.

Agrega la harina de arroz 7 y la levadura 8, luego mezcla nuevamente con las varillas 9.

Forra con papel de horno un molde para plumcake de 11x25 cm y vierte dentro la mezcla 10, luego nivélala con una espátula 11. Ahora divide el plátano para la decoración a lo largo por la mitad 12.

Coloca las 2 mitades en la superficie 13 y hornea en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 40 minutos. Una vez cocido, saca del horno y deja templar antes de espolvorear con azúcar glas 14. ¡Tu banana bread sin mantequilla está listo para ser disfrutado 15!